자유 게시판

현관 센서등 수리 했어요

gooddew 조회:5183

현관에 센서등이 지맘대로 켜지더군요.

처음엔 센서등을 알아밨는데 알아보면서 새로운 사실을 알게됬네요

뭐냐면 센서등에 안에 있는 센서모듈만 판매한다는거였습니다.

센서모듈을 사서 묘듈만 교체하는게 조금 저렴하더군요.

퇴근하면서 센서모듈을 사서 왔습니다.

센서에 보면 INPUT 과 OUTPUT 이라고 되있는 선이 있습니다.

입력은 220 전기가 들어오는선이랑 연결하면되고

출력은 전구쪽이랑 연결된 선이랑 하시면 되네요

교류라는거는 + - 상관없는거구요

입력관 출력만 잘 나누어서 하시면 되겠네요

차단기에 내리고 교체작업하고 확인하니까 잘 작동하네요.

근데 회사에서 보면 가끔 공사업자들이 오는데 전기 공사하시는분들은 전기 안내리고 하던데

두 선만 접속안되면 상관없다는데 전 못하겠더군요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46254 어제부터 얼밋x64에 창세기전3 파트1을 돌리고 있습니다... [3] Faney 5198 12-22
46253 윈도우10 에서 캐드 설치 [10] 대외비 5195 09-09
46252 AVAST Internet Security 크랙 성공 [2] 스폰지s 5193 03-12
46251 windows8.1 rtm 인증말인데요.. [3] 여배우™ 5192 08-29
46250 도시바 노트북 전제품 드라이버 무지 5188 09-10
46249 [RTM 예상] 윈도10 RS2 15063 빌드 나왔네요 [32] suk 5187 03-21
» 현관 센서등 수리 했어요 [7] gooddew 5183 09-09
46247 인터넷전화기 일반전화라인에 연결 [4] 바르도퇴돌 5174 06-10
46246 회원 구분 표시 정책 변경합니다. [153] gooddew 5173 08-12
46245 남는 메모리(4기가32비트) 램디스크 래디부스트 설정 했는... [7] KokoroZzin 5172 01-17
46244 JW_win7_win8_win8.1_Server R2_31in1_auto설치기 [7] k-style 5166 10-22
46243 [자료요청] 혹시... [3] publicstat 5162 03-29
46242 win xp pro 사용자분??? [8] lulu 5160 11-29
46241 토렌트 다운로더 처벌?? [6] DOS 5158 06-04
46240 모니터는 오래쓰면 화+면이 누렇게 변색되지 않나요? [5] 러브콘 5144 03-17
46239 NEW Windows8_Ent_x86_ko_Lite + PE + 유틸 + 놀방 k-style 5140 05-10
46238 오피스 2013 리테일이네요.. [9] 터치 5140 10-26
46237 송골매 - 송골매 Best [1989] [10] KokoroZzin 5140 03-06
46236 알약이 비트디펜더 엔진을 쓴다면 [2] 카미유 5138 11-28
46235 제가 조립컴에 써본 복구솔루션입니다. [8] qkqkqk 5137 02-22
XE1.11.6 Layout1.4.8