자유 게시판

홍어애 라면

Asylee 조회:979 추천:1

홍어를 아주 즐겨먹는 것은 아니나, 가끔 먹습니다.

횟집에 가면 서비스로 한접시 줍니다.

두세점 정도 먹고, 남들이 손을 안대면 아까워 마저 먹는 정도...

마트에서 한번씩 남미산 홍어를 사오기도 합니다.

이번에는 처음으로 국내산 홍어를 온라인으로 구입했습니다.

흑산도산은 비싸서 아예 생각도 안했는데...

오늘 가격 비교를 해보니, 그리 많이 비싼 것은 아니네요.

500g에 43,000원

다음에는 흑산도산으로 주문해봐야겠습니다.

어쨌던 국내산 500g을 26,900원에 구입했습니다.

삭힘 정도가 3단계로 구분되어 있어서, 제일 많이 삭힌 3단계로 주문했는데

마트(는 2단계로 구분)에서 산 것보다 오히려 덜 삭혔네요.

제가 원하는 삭힘 정도는... 6~7단계쯤 되어야...

온라인으로는 그런 단계를 구입할 수 없나 봅니다.

서비스로 애(간)를 보내줬네요. 100g 정도될 듯...

먹어본 적이 없어 조금 겁이 났지만, 방법을 찾아봤습니다.

매운탕으로 끓이면 좋다는데... 집에 된장도 없고 재료가 될만한 것이 별로 없어요.

생선 살보다 내장을 더 좋아하는 편이기는 합니다.

마음이 급해서 그냥 라면에 넣어봤습니다.

구수하고 부드럽게 넘어가기는 하나... 라면과 어울리지는 않네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46323 황당한 메인보드 [3] aser 1231 09-12
46322 자료요청 [2] 날개잃은통 1047 09-11
46321 공지글은 의미 없어요 지키지 마세요 그게 공정입니다 [4] 타마스 1005 09-11
46320 자제 부탁 드리겠습니다.. [8] 테츠로 1451 09-11
46319 Windows LTSC 출시 주기는 3년이네요 [3] suk 880 09-11
46318 코렐드로우 할인판매하고 있어요~!! [3] 봉춘이 410 09-11
46317 세번째) DLS님꺼 ~ 사소한 것 몇가지 벤토이 테스트 간단 후기 [10] 더불어~~~ 444 09-10
46316 kj 267mb Win11 PE - 업데이트 중, 간단 벤토이 테스트 후기 [14] 더불어~~~ 618 09-10
46315 흔한 당근마켓 근황 [5] FINAL 1753 09-10
46314 격조함... [2] 굴렁쇠 709 09-10
46313 지금 이마트에서 SanDisk SSD 1TB 떨이 하는 것 같아요 [7] 날개잃은통 2067 09-10
46312 3억 번다는 말에 혹해서.. [10] ppodagu 995 09-09
46311 다중 모니터 지원하는 PE 좀 추천해 주세요 [4] 강타 580 09-09
46310 스타트랙 피카드 시즌 3 추천 [2] 번개 384 09-09
46309 [배포예정]23종(WIN+PE+BR+PT+DR+WSU) [64] 우인 991 09-08
46308 보험의 종류 알려드립니다 죠스바 506 09-08
46307 이번년도 얼마 안남았네요 고고주주 217 09-08
46306 공유 좀 부탁,... [6] 토끼다 1106 09-08
46305 일본 X-ray 우주 망원경과 달 착륙선 발사 성공 [5] asklee 534 09-07
46304 역시 돈이 무서운 겁니다. [6] 집에서뒹굴 1106 09-07
XE1.11.6 Layout1.4.8