자유 게시판

모니터 암 과 책상 교체 중 고민인데 조언 구합니다

프리티맨 조회:623

일단 지금 책상이 너무작읍니다 80*40입니다
현재 34인치 스탠드 모니터 설치하니 삼발이가 30cm차지 해서 키보드 다리를 세워 겨우 키보드 설치하네요 그래서 착상과 암 중에 고민입니다
모니터는 스탠드포함 6.9kg입니다

암은 카멜 pma-2 사면 되나요?
잇섭이 dma2추천 하더군요
근데 34인치라 pma-2가 가능하다고 하네요

문제는
책상이 너무작아 모니터암이 설치되면 책상이 넓어질까요? 아니면 기본크기로 햡소하긴 마찬가지 일까요?

그래서 86*60책상을 살까도 고민인데 책상깊이가 60cm라 거실창보다 더 튀어나와 거추장 스럽네요
가격은 책상이 69000원이고 암은 10만원이고
확장성은 암이 좋고, 책상은 60cm라 모니터 스탠드 쓰기에 딱 좋네요
모니터 암이 제법커서 공간이 협소해서 활용성이 좋을지...
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46414 N.O.V.A 3 그래픽 엄청나네요(스마트폰 게임) [10] 이건뭘까요 5512 05-11
46413 통큰치킨 사태를 보고있자니 [4] Vista7 5510 12-17
46412 아 한글 2010 발표 되었군요 [6] 미니100 5510 03-05
46411 중국어로 된 중문 원7 os [4] 필승이 5500 01-11
46410 윈도우8프로 wmc에서는 파란창이 뜨더니 엔터프라이즈로 바... [9] 복두꺼비 5498 09-10
46409 스모키(Smokie)를 아시나요? [5] AMD Mania 5489 12-25
46408 KMSpico v9.0.5.20131110 RC Edition [6] 좋은날♪ 5488 11-11
46407 IT에 관심있으신분은 여기 가보세요(3번째 졸작) [10] gooddew 5482 11-06
46406 팡팡TV 좋네요... [22] 사랑과평화 5477 06-02
46405 안철수 특강 ② 21세기형 전문가란 무엇인가? [5] 여의주(如 5472 06-19
46404 W-inBuilder로 PE만들기 좌충우돌(개인정보보호님.K-STYLE... [47] 만사형통 5471 04-09
46403 [조금큰걸로]SLP OEM key 끝부분 공개.... [10] 놈강도 5463 07-27
46402 9월1일 [5] 팝저씨 5460 08-29
46401 Windows 7 한영전환 안됨 문제 [2] 진모씨 5458 01-19
46400 [요청] 문연각 사고전서 전자판 17CD 가지신분 계시면 부탁... QnA_joaa 5457 04-13
46399 구글 플레이 전화번호 lamant 5456 10-07
46398 문제가되는회원 이야기 다른각도... [24] 맘모스킹 5453 05-02
46397 디앤디컴TF780G AM2+ 사용하고 엔터프라이즈 관심있는분만 ... [1] 놈강도 5449 06-20
46396 유령회원 비스무리한 녀석이 제품추천한개합니다^^;; [2] 김정석 5448 10-30
46395 토렌트 쓰면 안되는것이까요? [6] pclove 5445 05-19
XE1.11.6 Layout1.4.8