자유 게시판

구관이 명관인가 -음향효과

[벗님] 조회:1037 추천:5

팟플이나 KMP Aimp 등은 DSP 플러그인을 활용하면

조금 음질 향상이 있긴는 한데

MPV나 Bann  Vup 등에는 플러그인등의 적용이 안되어

ViPER4Windows   voicemeeter   EqualizerAPO  등을 사용해봤는데

아쉬운점이 있네요.

바이퍼가 다양하게 조정하는것도 있고 좋기는 한데

캐쉬에 뭘 남기는지 새롭게 음악 플레이어들을 작동하면

지난번 음악의 잔향이 한번 울리고 나서야 시작 되네요

한번 신경 쓰이기 시작하니 영 거슬리네요. 

인터넷 뒤져봐도 마땅한  해결책도 안보이구요.

결국 모두 지워 버리고 DFX 가 일부 개방 되었다고 해서 설치해 테스트중입니다.

자료실에 fxsound 로 검색해보면 몇가지가 보이는군요.

설치후 제어판-소리 또는 mmsys.cpl  에서 잘 선택해보세요  원래것을 한번 사용안함 한후 켜보시구요.

추] 사람의 귀도 참 미묘하군요 아무리 설정을해도  바이퍼 IRS 맛을 느낄 수 없어

결국 다시 바이퍼로 회귀하게 되네요... 시작시의 잔향이 약간 거슬리지만 IRS 골라가며 듣던 음색이 그리워 돌아왔네요..

세상에서 잘못하면 눈만 높아진다더니   저는 귀만 높아지나 보네요...막귀가 왜 이러는지 원....

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46296 英 연구진, 키보드 타이핑 소리로 계좌번호 해킹 [2] 날개잃은통 586 09-03
46295 포럼을 죽이려고 작정한 이들. [2] 바라봄 1231 09-03
46294 제9호 태풍 사올라의 바람에 날아가는 여성 [6] asklee 1193 09-03
46293 알뜰요금 좋은거 나왔네요. [10] 솔라 1408 09-02
46292 요즘도 윈도우11 기본 백신 오진율 심하나요. [8] 익명7861 985 09-02
46291 다음주면 이곳이 주목 받게 되나보군요 APL [3] [벗님] 810 09-02
46290 감사합니다. [3] bangul 778 09-01
46289 고교생이 띄운 헬륨 풍선, 33 km 성층권까지 날아 지구 찍었다 [3] asklee 984 09-01
46288 눈팅회원 오랜만에 글 올려봅니다 (달사진) 추가 [5] cky7041 805 08-31
46287 컴터 팬이 돌다 꺼지고 돌다 꺼지고 [10] 읍민Kaine 744 08-31
46286 슈퍼 블루문을 보려고 나가려 했으나.... [3] 바라봄 678 08-31
46285 [배포예정] 22종(WIN+PE+BR+PT+DR+WSU) [64] 우인 826 08-31
46284 수산물 원산지 속여 국내산 둔갑...실태는? / KBS뉴스 [7] 오호라7 861 08-31
46283 [노*개*님] KJ님의 WindowsXPE147 재수정 빌드(22000.2360,... [27] 더불어~~~ 814 08-30
46282 벌써 9월이라니 blacklink 281 08-30
46281 [노*개*님] KJ님의 WindowsXPE147 재수정 빌더 테스트 [19] 더불어~~~ 658 08-30
46280 제어센터 솎아내기 테스트 [8] 더불어~~~ 457 08-30
46279 따로 건강관리하는 것들이 있으신가요? [13] kmhh 649 08-29
46278 세상에 당연한 건 없다. [23] 무월 1076 08-29
46277 요즘은 Windows 트윅하는 분들이 거의 없네요. [2] 이렁지렁 825 08-29
XE1.11.6 Layout1.4.8