자유 게시판

아이폰 XS 중고 하나 구매했습니다.

민석하트경훈 조회:736 추천:1

아이폰 11중에 고민하다가.. 그냥 xs 중고 가격이 엄청 떨어졌더군요. xs가 평이 그래도 괜찮길래 xs 질렀습니다.

화이트로 샀는데 화이트가 괜찮네요. 스페이스 그레이랑 고민 좀 했습니다. 아이폰은 처음써보는데 터치감이 왜 아이폰쓰는지 알겠네요.

상당히 부드럽네요. ㄷㄷ

통신사는 자급제로 산김에 KT알뜰폰으로 쓰고있습니다. 자급제+ 알뜰폰 조합이 역시 싸게먹히네요. 월  2만원대로 LTE 무제한 쓸수있네요.

가입했다고 고속무선충전기랑 왓챠 3개월이용권, 시즌66개월 이용권같은 부가 서비스도 많이 주더군요, 알뜰폰은 그냥 저렴한줄만

알았는데 부가적으로도 챙겨주는게 있어서 기분이 좋았네요. ㅎㅎ

아무튼 XS나 알뜰폰이나 둘다 만족스럽습니다. 노트8은 이제 게임용으로 써야될듯하네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
38147 오랫만에 버츄얼에 러시아윈도 깔아보니... [1] [벗님] 597 08-04
38146 Amy Macdonald - This Is The Life 눈이 209 08-03
38145 낮에 Canon in D 검색하다 황당한걸 봤네요 [6] 눈이 1032 08-03
38144 보안풀기 [2] 내꼬 879 08-03
38143 Canon in D 's Versions [3] 눈이 555 08-03
38142 웰시코기입니다. 모두 죄송합니다. [17] 웰시코기 1926 08-03
38141 마그네슘 영양제? [10] 테츠로 1111 08-03
38140 역시 다른 사람 컴퓨터는 봐주는게 아닌가 봅니다 [42] 마신 3411 08-02
38139 캘노트5 [3] 홍낄똥 1106 08-02
38138 비가 정말 많이 오네요 [6] gooddew 812 08-02
38137 배치파일로.... [7] 빈자리 1661 08-02
38136 윈도우 10 2004로 저번에 98처럼 꾸며본거랑 이번에는 XP처... [27] 김재민 1133 08-02
38135 그림을 html코드로 변환하는 툴을 찾습니다. [5] UU自適 567 08-02
38134 요요미 - 새벽비 (혜은이) 이쁜데 노래까지.. 강추~ [4] 윈도우창시 889 08-02
38133 그 집 앞 (원곡 이재성) by 미기 중독성 있네요 ^^ [1] 윈도우창시 561 08-02
38132 전영록 - 애심 [1] 윈도우창시 350 08-02
38131 인증서 문제로 하루 날라갔네요 [15] 내꼬 1113 08-01
38130 쾌속, 깔끔 DISM 최적화는 멈출수가 없습니다. [1] 한걸음 1159 08-01
38129 오프라인 해킹(중계동 해킹)사건은 대체 어떻게 되어가고 ... [11] 메리아 2321 08-01
38128 자료요청 [3] 롯데자위언 648 08-01
XE1.11.6 Layout1.4.8