자유 게시판

이번 주말에 큰맘머고 대청소 ㅎㅎㅎ

입문자 조회:839 추천:15

했네여 ^^*

평소 마음먹고 청소 하고 싶었는데 바쁜 업무 관계로 

계속 못하고 있다가 오늘 모든 귀차니즘을 뿌리치고 행동으로 옮겨 보았네요

주말 삼실에서 먼지 폭폭 풍기면서 털고 닦고 조이고 윈도우 새로 설치하고 .... 난리였네요

아래로 청소 한다고 나댔던 몇장의 사진 올려 보아요^^*

걍 심심풀이로 보아주십시요.

비 전문가는 이렇게 막 뜯어재킨답니다 앞 면상부터 분리 하였습니다.

이리저리 후다다닥 뜯다가 보니까 몽땅 분해를 하고 붓질하기 시작합니다.

그래픽카드 팬 날개 하나하나 붓으로 털어서 청소 ㄷㄷㄷㄷㄷ

크래픽 카드 방열판 사이사이 정성과 혼신의 힘을 담아 붓으로 털어내기^^*

전면부 커버 분해후 새밀하게 흡입필터 먼지 모두 털어주었습니다.

저기 파란선은 무늬만 3.0 ㅎㅎㅎ 메인보드에서 지원하지 않네요^^*

후면에 장착되어 있던 팬인데 이걸 cpu 팬으로 달아서 광빨 날리는거 한번 보려고 하옵니더 ㅎㅎㅎㅎ

다 풀어도 피스볼트 몇개 안되네요 역시 컴터는 분해할게 없단 ㅋㅋㅋ

2테라 하드 분리 해버리고 이제 SSD 한장만 달아 주려고 합니다 간편하고 가볍게 ㅎㅎㅎ

구 가다라라서 그런지 시피유 방열판은 무슨 엠파이어 빌딩도 아니고 ㅎㅎㅎㅎ 여튼 멋지긴 하네요 왠지 건물주가 된 이 기분 ㅎㅎㅎ

요리 조리 칫솔과 붓 그리고 진공청소기 등등으로 청소를 열심히 하다가 보니까 어느새 먼지털기 작업은 끝판을 달려가고 있네요.

후면에 붙어있던 광빨팬을 CPU 팬으로 사용 하려고 하니 이렇게 걸쇠 들어가는 부분을 드릴로 구멍을 뚫어야 하네요 ㅎㅎㅎ

요렇게 네 귀퉁이 전부 구멍을 뚫어 주었습니다.  

어렵사리 시피유 팬을 양쪽으로 모두 장착을 하였네요^^*

조금만 더 튀어 나왔으면 램을 못 꽂을뻔 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 방열판 한쪽을 떼어내야 조립이 가능하네요^^*

전면부 흡입구 팬 두개 청소하여 먼저 한개를 장착한 모습이네요^^*

메인보드와 그래픽 카드 장착하니 빵빵하고 멋져 보이네요 ㅎㅎㅎ

이제 파워 장착하고 배선 정리 들어갈 차례입니다.^^*

쌩쑈를 하면서 별으별짓 다해서 이렇게 ㅎㅎㅎㅎㅎ 측면 고정커버 닫을때 선 한가닥 닿으면 안된다는 생각으로 악랄하게 ㅎㅎㅎㅎ

혼신의 힘을 다해서 아주 정성껏 한올 한올 케이블타이로 묶어 주었습니다.

모든 배선작업 마치고 부팅 해는데 ㄷㄷㄷㄷ 이런 촌에서도 광빨 팬 돌아가는 모습을 구경하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

어차피 밀고 새로 깔려고 하는데 마지막 모습이나 보려고 사용하던 윈도우 부팅 해보았습니다.^^*

빈*리님 자료 받아서 바로 설치를 해보았습니다 이 자리를 빌어 빈*리님께 감사의 마음을 전해 드려요^^*

윈도우 포럼에 들어가 봅니다 총알같이 ㅎㅎㅎㅎ

앗~~~ 옆에 야율형님께서 오래전에 보내 주셨던 삐에르가르뎅이 보이네요 ^^*

낡아 보이지만 전 이 가방이 너무 좋습니다 지금은 사무실에 보관중^^* 

배경화면 바꿔보고 한컷^^*

오랜만에 먼지털이 작업 하였더뉘 컴터가 개운하다고 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

컴터 갖고 귀가후 오른쪽은 감상용 왼쪽은 윈포전용 ㅎㅎㅎ 요렇게 돌려보고 있습니다 ^^*

주말 삼실에서 늘 찾아오는 동생들과 오랜만에 잡담하며 청소작업 해보았는데

왠지 보람으로 얼룩진 하루가 아니었나 생각이 드네요 ㅎㅎㅎㅎ

사양은 이제 구가다가 되어버린 i5-2400 샌디브릿지 램8기가 이지만 

인터넷 웹서핑 동영상 시청 하는데 아무문제 없어서 잘 사용하고 있습니다.

이미 퇴물이라 방출하신 분들도 많이 계시겠지만 ㅎㅎㅎㅎ

저에겐 아직 메인으로 존재하는 녀석이네요

주말 별스런 청소작업을 넘 거창하게 게시물로 올렸나요 

아무나 다 쉽게 하는걸 전 너무 어렵게 하였나 봅니다 ㅎㅎㅎ

편안하신 주말밤 되시고 활기찬 휴일 맞이하시기 바랍니다.

청소작업 브리핑 여기서 ~~~~~끄~~~~읏