자유 게시판

rufus로 USB를 NTFS포멧으로 UEFI모드 부팅 성공했습니다.

오늘을사는자 조회:2182 추천:8

헐 쩝.. 옵션을 이대로만 하면 되는 군요. 너무 허무 합니다  ㅡ,ㅡ

옵션 선택을 잘못 했다 했더니 역시 그랬나 봅니다.

석님께서 된다고 하셔셔.. 저도 석님과 같은 종류의 보드나 마찬가지 인데도 안되어서

이리 초보자는 늘 삽질만 합니다. ㅎㅎ

PE를 넣었습니다. 64비트면 아무 문제 없습니다.

이리 간단 한 걸 왜 삽질을 한 걸까요?..

FAT32로 4기가 용량 제한 걸려서 64기가 USB를 놀리게 생겼으니 이리 테스트 하여 결과를 보는 군요 ㅎㅎ

안 되시는 분들은 이대로 해 보세요. 너무 구형보드는 아니 되지만 UEFI 지원하는 데도 FAT32로만 되시는 분은..

ㅎㅎ 오늘은 제가 경험상 UEFI가 첨이죠. 뭐든 알려고 하니 답은 있었네요 ^^

절대 포기 하지 마십시요. 답이 없으면 찾으면 됩니다.

매니안 오사자 올림.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
38246 WB PE의 Pstart에 담긴 걸 볼 때마다 느끼는 건데요. [23] k-style™ 2180 05-15
38245 이런 예쁜 여자를 봤나.. [1] 고양이2 2180 02-19
38244 바이두 일괄로 영구정지 먹었네요 [3] 쿵딱쿵 2180 03-25
38243 윈도우8.1 캡처중에 알게됐는데.. [2] meNyu 2180 09-05
38242 시간 나시는분들 실험해봐주세요 (32bit 윈도에서 4기가 이... [7] DarknessAn 2180 03-27
38241 SK->SK 로 에이징 하는 데 50만원 지원해준다 해서 [3] Visored 2180 09-08
38240 아직도 미완성이나 조금 독특한방향으로 ...(만사형통) [10] also 2180 04-15
38239 역시 윈포가 최고입니다.. [1] 한걸음 2180 01-16
38238 아이폰3Gs VS 옴니아2 [2] 이건뭔가요 2180 05-06
38237 케이스를 구매할려고하는데요..뭐가좋을가요 [3] nanari 2180 11-19
38236 코비님만 보세요. [7] 옥황상제와 2180 09-08
38235 혹시 공업수학 배우신분 계신가요? [5] 자양동87탑 2180 05-09
38234 윈7 게임가드 안되네 ㅠㅠ [2] 브라보 2180 01-10
38233 비스타 sp2 안되네요.. [4] 김명석 2180 12-14
38232 또 다른 돼지털... [19] 디폴트 2179 07-16
38231 혹시 윈도우 8.1에서 GTA 산안드레스 실행되시는 분 계신가요? [3] Crystal 2179 10-21
38230 대한항공 A380 타본 느낌 [5] ♡오르골 2179 11-29
38229 예전 MS자료실에 올라와 있던 Windows 7 NHD Editon(나형동... 윈도우찬양 2179 06-22
38228 [구인광고] 신입, 경력사원 1분 채용합니다. [11] 영조 2179 09-28
38227 노트북 처음 써보네요. [10] 라임노트 2179 06-10
XE1.11.6 Layout1.4.8