자유 게시판

한컴 오피스 2022 포터블은 시스템에 어떤 변경을 할까요?

runand 조회:2200

제가 포터블 프로그램을 좋아하는 이유는 기존의 윈도우 파일 구조에 변경을 주지 않고, 삭제시에도 포터블 폴더만 삭제하면 되기 때문입니다.

그리고 USB에 담은 후 여기 저기에서 사용하기도 좋고요.

한컴 오피스 2022의 설치버전은 있는데 시스템 변경을 하는게 싫어서 설치를 안 하고 있습니다.

마침 포터블을 제작해주신 분이 있네요. (수고에 감사드립니다.)

언제인가 포터블이라고 해서 실행을 했는데 설치 과정만 없을 뿐 설치시 생성되는 모든 폴더가 시스템에 생성이 되더군요.

프로그램을 끝내도 생성된 폴더와 파일들은 그대로 남았고 심지어 reg에도 설치시와 똑같은 내용이 기록이 되었습니다.

(다른건 다 그대로 남았어도 실행파일 .exe 파일만 없어서 다시 실행도 안되는,,)

그 뒤로는 포터블이라고 해도 함부로 실행하기가 꺼려집니다.

실행만 했을 뿐,, (설치도 안했는데) 프로그램을 끝내고 나서도 모든건 그대로 남아있으니 웬만한 사람은 그 변경조차 모르고 있을겁니다.

제가 말한건 러시아에서 제작된 음악 프로그램이고, 아마도 특이한 경우였겠지요.

그래도 행여나 해서 질문을 드리는데,

한컴 오피스 포터블을 실행하고 끝냈을 때 시스템에 기록되는 내용은 어떤것이 있는지 알고 싶네요.

전혀 없거나 아주아주 사소한 내용만 기록이 되었으면 좋겠습니다.

추신) 여러가지로 테스트 해 보고 제작을 해 주시는 분들에게 감사드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
38248 WB PE의 Pstart에 담긴 걸 볼 때마다 느끼는 건데요. [23] k-style™ 2180 05-15
38247 이런 예쁜 여자를 봤나.. [1] 고양이2 2180 02-19
38246 바이두 일괄로 영구정지 먹었네요 [3] 쿵딱쿵 2180 03-25
38245 윈도우8.1 캡처중에 알게됐는데.. [2] meNyu 2180 09-05
38244 시간 나시는분들 실험해봐주세요 (32bit 윈도에서 4기가 이... [7] DarknessAn 2180 03-27
38243 SK->SK 로 에이징 하는 데 50만원 지원해준다 해서 [3] Visored 2180 09-08
38242 아직도 미완성이나 조금 독특한방향으로 ...(만사형통) [10] also 2180 04-15
38241 역시 윈포가 최고입니다.. [1] 한걸음 2180 01-16
38240 아이폰3Gs VS 옴니아2 [2] 이건뭔가요 2180 05-06
38239 케이스를 구매할려고하는데요..뭐가좋을가요 [3] nanari 2180 11-19
38238 코비님만 보세요. [7] 옥황상제와 2180 09-08
38237 혹시 공업수학 배우신분 계신가요? [5] 자양동87탑 2180 05-09
38236 윈7 게임가드 안되네 ㅠㅠ [2] 브라보 2180 01-10
38235 비스타 sp2 안되네요.. [4] 김명석 2180 12-14
38234 또 다른 돼지털... [19] 디폴트 2179 07-16
38233 혹시 윈도우 8.1에서 GTA 산안드레스 실행되시는 분 계신가요? [3] Crystal 2179 10-21
38232 대한항공 A380 타본 느낌 [5] ♡오르골 2179 11-29
38231 예전 MS자료실에 올라와 있던 Windows 7 NHD Editon(나형동... 윈도우찬양 2179 06-22
38230 [구인광고] 신입, 경력사원 1분 채용합니다. [11] 영조 2179 09-28
38229 노트북 처음 써보네요. [10] 라임노트 2179 06-10
XE1.11.6 Layout1.4.8