자유 게시판

윈도우10의 사전은 전혀 한국어 개선이 안되고 있네요 ㅠㅠ

ANT-MAN 조회:532

https://www.clien.net/service/board/park/13747799

클리앙이란 IT 커뮤니티에서 본 글입니다

개선이라기보다는 새로운 입력 플랫폼으로 옮겨가는 것입니다.

일본어와 중국어를 먼저 진행했고 한국어가 막차탔어요.

알고리즘 개선은 부수적인 것인데 이보다 시급한 것이 사전이예요.

사전이 10년 전에 윈도우폰때 만든 것이라 MB가 대통령이고 닭이 후보고 난장판입니다.

윈도우즈 피드백에 제발 사전 업데이트 해달라고 욕이라도 써주세요.

왠만해선 신경도 안쓰고 작업 우선 순위도 높여주지 않아요 ㅜㅜ

사전이 전혀 개선이 안되고 있다던데 아쉽습니다 ㅠㅠ

요즘 보면 경쟁사 구글, 애플은 한국어도 많이 신경써주고, TTS 엔진만 해도 개선된 한국어 음성 합성된 엔진도 제공해주고 그렇죠

구글 어시스턴트, 시리 목소리 바뀐걸 보면요 마소는 여전히 그대롭니다 ㅠㅠ

사전도 10년전 윈도우폰 시절에 만들어진게 전혀 개선이 안되고 있었다니 솔직히 좀 어이가 없기도 하고 그러네요 ㅠㅠ

XE1.11.6 Layout1.4.8