자유 게시판

크롬 탭 새로고침 현상이 메모리 부족이 원인이었군요.

메리아 조회:727

제가

현재 크로미움을 따로 쓰고 있는데

자동 업데이트 안되는 크롬이죠.

그런데 여태 자동 탭 새로고침(다른 탭 보다가 이전에 보던 탭 돌아가면 페이지 새로고침 해버리는 현상)이

일어난적이 없었는데(사실 크로미움 사용한지는 한달도 안됨. 이전까지는 크롬 개발자버전),

오늘 갑자기 탭 새로고침이 발생하더군요.

자동업데이트 될리가 없는데 이상하다 생각했는데

알고보니 업데이트 이런게 문제가 아니라

"메모리 부족"하면 벌어지는 현상이었네요.

가만 보다보니 C드라이브 용량이 꽤 줄어있길래 확인하니

가상메모리가 풀로 땡겨져 있더군요.

인터넷에서 끄는 플래그를 검색하니

거기서도 "시스템 메모리 부족하면 탭 삭제합니다"라고 설명되어 있구요.

여태 그걸 모르고 괜히 스트레스 받았네요.

메모리 관리 제대로 못해서 그랬던걸.... ㅠㅠ

결국 플래그 끄는걸 관뒀습니다.

메모리 부족해서 크롬이 강종되거나 컴이 강종되는거보다야 새로고침이 낫잖아요.

예전에 가끔 크롬이 강종된게 그래서였나... ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46486 Diskpart Script & WinNTSetup 명령줄 옵션 테스트 . . . [15] 무월 967 10-27
46485 서버용 SSD 가이드 구합니다. [9] magoo 596 10-27
46484 랜섬 .zpww 조심하세요 [7] [벗님] 1689 10-27
46483 [출시] 【10.23】KuerPE_25398.469_Camera.SoundNet_다기능... [1] 컴아저씨훈 1497 10-25
46482 지난번 주식 대박 치셨다는 분... 테츠로 1082 10-25
46481 그림판 [1] 4k8k 853 10-25
46480 음악 감상용 스피커 사망.... [7] VᴇɴᴜꜱGɪ 1010 10-25
46479 윈도우 바탕화면 미리 감사드립니다 [1] M33 1085 10-25
46478 오늘 밤에 드디어 23H2 정식 출시인가요?? ㅎㅎ [12] 지나다 2910 10-24
46477 코렐드로우 카카오톡 오픈채팅 모임 코렐드로우 457 10-24
46476 amd 7500F 조립을 했습니다 [6] 복구시디 886 10-24
46475 블루투스 키보드 수리 [4] VᴇɴᴜꜱGɪ 745 10-23
46474 문뜩 그냥~~~~ [2] 치토스c 661 10-23
46473 빙 이미지 만들기로 만든 이미지들 [1] 대하리 594 10-23
46472 네온 게이머에디션 인가 보군요 [4] [벗님] 313 10-23
46471 LG 공짜 미국 뉴스 광고 feat. TV [4] FINAL 814 10-23
46470 전등 교체 (잔광현상) 관련해서 잘 아는 분 계실까요? [8] Fivernova 1355 10-22
46469 베트남 아제들 윈도우가 있길래... [3] [벗님] 1604 10-22
46468 운영자님 능력자님 들과 회원분들에게 감사합니다. [1] nopnsan 728 10-22
46467 서울 ADEX 2023 F-22 RAPTOR & KF-21 BORAMAE asklee 747 10-22
XE1.11.6 Layout1.4.8