자유 게시판

와우 신기한 경험입니다^^*

입문자 조회:871 추천:8

요즘 과도한 노가다에 심신은 지쳐가고 오늘도 비몽사몽 퇴근하여

낮에 생각하고 있던걸 귀가후 실행에 옮겨 보았는데요 ㄷㄷㄷㄷ

엘지 윈도우 테블릿 pc를 PE로 부팅하고 더블 드라이버로 

백업 해두었던 뭔지모를 몇가지 드라이버를 설치 했는데 

화면도 돌아가고 텃치도 되고 ㄷㄷㄷㄷ 신기해서 글 올려 보아요

며칠전 윈도우를 설치하면서 요렇게 90도로 돌려놓고 손따로 머리따로 마우스 포인트 따로 겨우겨우 설치를 했었습니다.

PE로 부팅 해서는 절대로 가로 모드로 되지않아 고개를 90도 틀어서 보기도 하였고요 ㅎㅎㅎㅎ

무엇보다 텃치가 되는게 입문자에겐 신기한 경험 이었습니다 고수님들은 단번에 하실것이지만요 ㅎㅎㅎㅎ

작업표시줄 배경 바꾸기 아이콘도 텃치 해보고요 PE라 그런지 반응이 빠르네요 ㅎㅎㅎ

에피타이저 아이콘도 눌러보니 사부님들 생각이 간절하네요^^*

부팅후 본체와 분리를 해도 이미 램에서 구동되는지 모든게 정상입니다 싱기방기 ㅎㅎㅎ

와우~~ 오랜만에 볼륨2도 손구락으로 올려 보는데 저것도 정상동작 하네요 

테블릿pc 몇개를 날려먹고 이번엔 엘지 테블릿PC가 생겨서 윈도우 설치 해보며

지내고 있는데 램2기가에 사양이 낮고 32비트 밖에 안되는지라 큰기대없이 부팅

하였다가 또 한줄기 희망을 갖게되었네요 ㅎㅎㅎㅎ

드라이버 찾아내어 통합하는 공부좀 해봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ

오랜만에 인사 드리며 주말 행복하고 건강하게 잘 보내시기 바랍니다.^^*

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46477 코렐드로우 카카오톡 오픈채팅 모임 코렐드로우 454 10-24
46476 amd 7500F 조립을 했습니다 [6] 복구시디 886 10-24
46475 블루투스 키보드 수리 [4] VᴇɴᴜꜱGɪ 745 10-23
46474 문뜩 그냥~~~~ [2] 치토스c 661 10-23
46473 빙 이미지 만들기로 만든 이미지들 [1] 대하리 594 10-23
46472 네온 게이머에디션 인가 보군요 [4] [벗님] 313 10-23
46471 LG 공짜 미국 뉴스 광고 feat. TV [4] FINAL 814 10-23
46470 전등 교체 (잔광현상) 관련해서 잘 아는 분 계실까요? [8] Fivernova 1355 10-22
46469 베트남 아제들 윈도우가 있길래... [3] [벗님] 1604 10-22
46468 운영자님 능력자님 들과 회원분들에게 감사합니다. [1] nopnsan 728 10-22
46467 서울 ADEX 2023 F-22 RAPTOR & KF-21 BORAMAE asklee 747 10-22
46466 요즘.... 집에서뒹굴 862 10-21
46465 영상편집 할만한 PC [4] 도뽱 1404 10-20
46464 유투브는 역시 크롬으로 봐야겠군요 [12] 복두꺼비 2213 10-20
46463 요즘 증시 왜 이런 가요.. [13] 테츠로 948 10-20
46462 HyperSnap 9.3.4 OCR - 화면 캡쳐 도구 출시 소개 - 한국어 [43] VᴇɴᴜꜱGɪ 760 10-20
46461 TeraByte Drive Image 로고 교체 해 보았습니다. [17] 이슬 1147 10-19
46460 DriverMax PRO 15.16.0.21 언어팩 [14] 꽃동산 652 10-19
46459 반다이 건담 CAD 파일 유출 [1] 귀신 1280 10-19
46458 테스트 - END - [66] 무월 1811 10-18
XE1.11.6 Layout1.4.8