자유 게시판

VGA 드라이버에 대한 이야기

[벗님] 조회:706 추천:4

비가 오더니 아침엔 많이 춥네요.

건강들 조심하시구요.

새컴마련하고 겨우겨우 윈도우와 프로그램들 설정 끝내나 했더니

win32/fixflo.gen  이라는 바이러스에 노출되어 백업해둔 윈도우로

긴급 복구했지만 엊그제 다시 그 바이러스가  활동하더군요.

결국 윈도우를 완전히 새로 깔아야 했네요.

그런데 이번에는 그래픽 드라이버가 속을 썩이더군요

ATI amd 가 예전부터 드라이버 문제로 골치가 아픈것은 알고 있었지만

또 다시 겪게되니 난감하더군요.

윈도우 기본드라이버 일때는 안그런데

그래픽 드라이버만 깔면 모서리쪽에 마우스가가면 간헐적으로

녹색화면 또는 회색화면이 뜨더군요.

이벤트쪽을 보니 프로그램들 오류가 날때마다 그런 현상이 나오도록 되어 있나 보더군요

그래서 최신드라이버 트윅드라이버 노트북 oem드라이버등 다양하게 깔아 보았지만

처음에는 괞찬은것 같다가 결국 또 그런 현상이 나타나곤 하더군요.

기본은 오류나는 프로그램들을 고치면 되겠다 하지만 그게 쉬운것도 아니더군요.

sfc/scannow 를 해봐도 제대로 안되더군요

트윅된 윈도우라 그런가 하고  용량은 좀 커도 순정 윈도우 설치를 고려 하던중

마지막으로 테크파워업 에서 연결된 이전 6월 버전 드라이버를 깔고나니

그런 현상들이  사라지는군요.

최신버전들은 오류에 민감하게 반응 되도록 설정이 되어 있나 하고 생각해 봅니다.

혹여 참고들 하시라고 남겨 봅니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46381 추석 과일가게 앞 횡단보드 상항 [4] minimallif 867 09-27
46380 삼성전자, 새 메모리 모듈 LPCAMM 개발 [1] asklee 668 09-27
46379 선배님들~~ [1] 취향의문제 540 09-27
46378 HDClone Enterprise Edition 16x 6.0.6(혹은 6.0.5도 괜찮... [2] 네오수지 696 09-27
46377 윈포 회원님들~ 즐~ 추석 보내세요. [2] 아브라함 156 09-27
46376 도시바 외장하드 분해 .교체작업 했습니다. [2] 엄마갯돈 922 09-27
46375 처음가입했습니다 이런곳이있는줄몰랐네요 [6] 도리까꿍 576 09-27
46374 달에서 보내온 반가운 추석 인사 asklee 543 09-26
46373 Windows 10 IoT Enterprise LTSC 2021 인증에 대해 바뀐 부분. [5] 회오리BOi 1358 09-26
46372 teracopy 2.3의 배신 ㅠㅠ (속도저하) [11] 메리아 659 09-26
46371 영어 듣고 말하기 doha 440 09-26
46370 행복한 추석 한가위 되세요 [23] gooddew 513 09-26
46369 윈도 포맷 후 다른 하드들의 폴더나 파일들을 실행을 못합니다 [6] brucex 702 09-25
46368 와 진짜 내가 이런 경우라면.. [2] 도뽱 698 09-25
46367 gooddew님 봐 주십시요 [3] Nayu 853 09-25
46366 테스트 ㅡㅅㅡ [83] 무월 1269 09-25
46365 이제 제법 날씨가 쌀쌀하네요 고고주주 130 09-25
46364 OSIRIS-REx 지구 귀환 성공 asklee 290 09-25
46363 윈포에서 제 아이디를 도용 하는데 ... [7] 너는너나는 1277 09-25
46362 Pure Flat 아이콘 소장 하시는 분 부탁합니다 [3] 마이종 335 09-25
XE1.11.6 Layout1.4.8