자유 게시판

바이오스 업데이트 했더니 CPU가 고장나네요

데지그나레 조회:2226

개조 바이오스를 만들어서 윈도우에서 업뎃했더니

부팅 후

부팅이 안되고 모니터상에 아무것도 안뜨더군요

바이오스가 잘못 됐나 싶어서 AMI 인 덕분에

FDD를 구해다가 바이오스넣은 디스켓으로 덮어쓰기하려했죠

안되더군요

그래서 서비스 센터에 갔더니 이상없이 화면이 잘 뜨더군요

이게 뭔가 ㅋㅋ...

바이오스도 제데로 먹혔구요

딱히 뭐라 할말이 없어 돌아와 되겠지 하는 마음에 선정리까지

깔끔하게 재조립하고 전원을 넣었더니

모니터에 아무것도 안들어오데요.

그래서 서브컴 부품으로 이것저것 부품을 살펴봤죠

CPU,램,브가,파워 하나하나 살펴봐도 안되서

다시 센터를 갔습니다 .CPU와 램을 들고요

거기선 CPU와 램 상태를 확인해 줄수가 없다네요. 자기네 제품아니라고

뭐 하는수 없이 교환만 받고 돌아와서

해보니 안됩니다.

그래서 서브컴의 CPU를 장착하고 돌려보니

아 겁나 잘되대요

왜 센터 가기 전에 시험해봤을댄 안되셨었는지 참...

어쨌든 

CPU가 문제였습니다.

제 예상은 헤카를 ACC를 활성화시켜 헤네브로 쓰고 있었는데

여기에 새버전 바이오스와 어떻게 작용을 일으켜서

사망한걸로 짐작됩니다 ㅠㅠ

여기서 2주간의 삽질 요약은

ACC로 코어 살려서 쓰시는 분들은 CMOS 초기화하고 업뎃하셔요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
38763 카스퍼스키 퓨어(국내판) 예약 판매 이벤트중이네요 [6] 나그네켄신 2227 03-10
38762 WINDOWS XP [4] 난이나 팔 2227 03-15
38761 애니노트 W740T에 비스타 SP1 RC1 Refresh2 설치 했습니다. [2] 한솔이 2227 02-08
38760 reg [17] 봄은오는가 2226 02-22
38759 17134.1.180410-1804. RS4 17133.1에서 업그레이드 됩니다. [19] 윈도우사용 2226 04-17
38758 8.1 출시하니깐 무섭네요 [1] FanTaG 2226 10-19
38757 크리에이티브님 귀하. [8] LazyFlow 2226 11-11
38756 안드로이드폰 기행문이에요 ^^ [3] 왔따다 2226 07-07
» 바이오스 업데이트 했더니 CPU가 고장나네요 [3] 데지그나레 2226 10-16
38754 윈도우10 1909 18363.10024 ==> 18363.418로 오늘 자동... [6] 애디오 2225 11-08
38753 라이젠 3세대(젠2) 때문에 난리났습니다^ [12] bleach 2225 05-27
38752 win8.1 - 3월 통합본에 추가 업데이트 6개 떴네요 [9] suk 2225 03-19
38751 제가 생각하는 간단한 결론.... [5] 미래로 2225 12-13
38750 돈 흐름에 문제가 있군요 [5] 짜장면 2225 01-13
38749 F1 경주 보고 왔습니다. (사진은 없네요 T.T) [7] 눈비 2225 10-23
38748 포멧후 이상한 현상 [5] kdksj 2225 08-09
38747 독일 교수 출신 가수 Max Raabe음악 가지고 계신분? [5] 명인 2225 05-28
38746 무선마우스 추천좀 해주세요 ㅠㅠ [14] 완전초짜 2225 12-17
38745 윈도우미디어플레이어12로 음악 레코딩...속도가.. [3] 비비안린 2225 11-06
38744 관리자님 윈도우포럼에 바이러스 울려대요... [15] 외기러기 2225 03-06
XE1.11.6 Layout1.4.8