자유 게시판

똥컴에서의 XP vs. 7

막장 조회:2237

직장컴이 이미지에서 보시다시피 똥컴입니다.

원래 XP만 깔려있는 단일파티션였는데 그나마 하드용량이 충분해서 세개로 분할하고

윈7 7127을 설치해봤습니다.

똥컴이다보니 최적모양으로 설정하면 무거운 느낌이 없지않아 있습니다만

크게 불편할 정도는 아니더군요.

오히려 폴더열기나 프로그램의 구동속도는 XP보다 훨씬 빠릅니다.

일례로 20기가짜리 음악폴더 여는데에 윈7에서는 약 1.5초, XP에서는 약 5초 걸립니다.

그 상태에서 곡명을 클릭하여 윈앰프가 작동되는데에 윈7에서는 약 1초, XP에서는 약 3초 걸립니다.

참고로 XP쪽 파티션도 관리는 잘되어 있는 상태입니다.

물론 IE8도 XP에서 보다는 윈7에서 더욱 빠르고 원활합니다.

컴사양이 좀 구려도 윈7 쓰기에 큰 어려움이 없어보입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
38839 다음 총선에 이기기 위해 [41] 지구여행중 2235 04-12
38838 유틸센터에 동참해주세요 [3] 진모씨 2235 12-14
38837 뉴트위터, 크롬에서 좀 더 편하게 사용하기 LiveREX 2235 10-23
38836 youtube 안전모드... [4] 미키하트 2235 08-21
38835 pc를 배워갈수록 HDD가 참 문제가 많단걸 느낍니다. [6] 잉어 2235 03-15
38834 Cowon O2와 아이팟터치 + 마이크 + GPS 드디어 지르다 [1] 텐도진짜(Te 2235 02-06
38833 SSD 관련... [11] 절대고수되 2235 11-12
38832 harman777/ Windows 22449.1000 에서도 IE 11 패치가능 [6] kernel 2234 09-16
38831 담배 재고 얼마나 확보하셨나요.? [11] 어사또 2234 01-06
38830 그냥 "간단히" 웹서버를 구동하려면 윈7이 좋겠... [12] 도라란 2234 06-07
38829 사무실에 라이센스 단속 다녀간곳 있으신가요? [7] Randwick 2234 02-22
38828 윈도우 8.1은 굿...익스11은 아직이네요... [9] 수퍼센트 2234 11-19
38827 곧 pc최적화 만들어 올리겠습니다.. ㅋㅋ [5] 진모씨 2234 10-08
38826 (생활팁)택배이용시 팁입니다 [12] 제임수 2234 12-08
38825 오피스 xp 프로버전 구하기힘드네요 [10] 제스트- 2233 01-31
38824 그년개년 갬핑장 [5] 명박삥신써 2233 05-29
38823 자아비판 이라도 해야하나 싶군요 ^^ [15] 나는 Boss 다 2233 12-11
38822 윈도우8의 기본 폰트 변경 방법 [1] 큐리안 2233 08-08
38821 떠나는 '안'의 뒷모습니 어쩐지... [13] 오펜하이머 2233 12-19
38820 v3 라이트 64비트에도 깔렸었네요;; [3] 동건이아빠 2233 12-19
XE1.11.6 Layout1.4.8