자유 게시판

화면재생빈도 59Hz 고정 문제

김기남 조회:6036

이문제 때문에 골머리썩고있네요 ㅠㅠ

여러군데 읽어본결과 우선 64비트에서 있는문제고 그래픽카드 회사에따른 문제는 아니고 모니터에따른문제같은데...

이게 해상도를 내려서 59를 선택할수 없는 해상도로가면 60으로 되더군요... 하지만 59를 선택할수있는 해상도로만 바꾸면 60을 선택해도 바로 59고정....

그렇다면 그 해상도에서 59hz 자체를 지워버리면 될것같은데 방법이있을까요?

해결하신분들 있으시거나 의견 있으시면 도움주시면 감사하겠습니다.

59나 60차이는 없지만 60이어야 되는 프로그램들이 있어서요... 그때마다 해상도바꾸기는 귀찮고 ....
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46507 혹시 카리스마조님 블로그 아시는분. [5] 홍초리 6052 08-11
» 화면재생빈도 59Hz 고정 문제 [7] 김기남 6036 08-01
46505 유토렌트 저만(?)의 HDD 과부하 해결법 [4] 끙끙이 6034 01-26
46504 MS 이제 한물가나요? [23] Vista7 6021 12-21
46503 마소 Genuine 도구 v2.0 이 나왔네요! [4] 주올로지 6019 09-17
46502 Win 8 Ent Smart & Fast K 32Bit RM by k-style + POWE... k-style 6019 06-10
46501 Mike Mareen-디스코음악이네요. [1] 어사또 6017 03-26
46500 Diskshot-무료 시스템 복원 프로그램 [3] 이깔나무 6009 02-09
46499 2012년 2월 개인적인 기대영화 [1] 미스터빈 6009 02-03
46498 윈도우8의 윈도우 디펜더가 MSE군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9] Orien 6008 08-17
46497 치우천왕 블로그에... [12] 이건뭔가요 6006 11-03
46496 예전부터 xDark시리즈를 쓰고 있었는데요~ [10] Patrick 6005 08-17
46495 2018-04 정기 업데이트 나왔네요 [43] suk 5998 04-11
46494 홈페이지 운영자님께 건의 하나합니다. [4] 미래추억 5998 11-02
46493 sp1 RC v658 완전 환상인데요? [2] 함띠까 5994 11-19
46492 세상사는이야기 찾으시는분들... [1] 포시시 5985 10-27
46491 카조님.... [3] Exa 5982 10-20
46490 Windows 8 SHA1 프로토콜 해시코드 [2] Cash 5980 08-16
46489 "한국카스퍼스키랩" 개인용 신제품, 카스퍼스키 ... [7] 오마르 5978 11-14
46488 12월 정모에서의 일들(개인적 관점) [8] 나는 Boss 다 5977 03-04
XE1.11.6 Layout1.4.8