자유 게시판

Diskshot-무료 시스템 복원 프로그램

이깔나무 조회:6009 추천:1

전에 한 번 소개해 드렸는데요. 추가 이벤트 라이센스가 발급 돼서 다시 소개합니다.

디스크샷을 아는 분 들 도 꽤 있을 것 같은데요.
컴을 사용하다가 이전 시점으로 되돌아가고 싶을 때, 그에 따른 시간의 투자나 노력 없이도 손쉽게 되돌릴 수 있는 게 장점이죠.

이 프로그램은 무료로 제공되지만, 조건이 있습니다.
일단 디스크샷 사용자 모임(diskool)에 가입하셔야 합니다.
가입 후에 바로 라이센스를 받을 수 있는 것은 아닙니다. 하지만 2013년 12월 4일 까지 쓸 수 있는 이벤트 라이센스가 제공되고 있으며, 현재 4000카피 중 3000카피가 남아있습니다.

diskool에서 활동 점수가 500이 되면 정회원이 되고 개인 사용자에게 주는 정식 라이센스를 받을 수 있습니다. 매일 접속만 해도 일정 포인트를 주기 때문에 느긋하게 활동하시면 금방 500점 됩니다.

참고로 이 곳에도 컴 고수 분들이 많으니 문제 발생 시 문의 및 유용한 정보, 팁도 얻을 수 있을 겁니다.
그리고 복구 프로그램(디스크샷)은 하나의 복구 시점 만을 제공합니다. 샷을 생성한 시점이 복구 시점이 되는 겁니다.

가입하신 분은 부트패치에 대해서도 한 번 살펴보시지요. 현재 개인 사용자 들 이 테스트 중이고, 64비트 사용자에게만 해당되기는 합니다 만, 20초 이내에 부팅 완료가 가능한 기능이죠. 물론 일반 HDD에서 말입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46564 혹시 카리스마조님 블로그 아시는분. [5] 홍초리 6052 08-11
46563 화면재생빈도 59Hz 고정 문제 [7] 김기남 6036 08-01
46562 유토렌트 저만(?)의 HDD 과부하 해결법 [4] 끙끙이 6034 01-26
46561 MS 이제 한물가나요? [23] Vista7 6021 12-21
46560 마소 Genuine 도구 v2.0 이 나왔네요! [4] 주올로지 6019 09-17
46559 Win 8 Ent Smart & Fast K 32Bit RM by k-style + POWE... k-style 6019 06-10
46558 Mike Mareen-디스코음악이네요. [1] 어사또 6017 03-26
» Diskshot-무료 시스템 복원 프로그램 [3] 이깔나무 6009 02-09
46556 2012년 2월 개인적인 기대영화 [1] 미스터빈 6009 02-03
46555 윈도우8의 윈도우 디펜더가 MSE군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9] Orien 6008 08-17
46554 치우천왕 블로그에... [12] 이건뭔가요 6006 11-03
46553 예전부터 xDark시리즈를 쓰고 있었는데요~ [10] Patrick 6005 08-17
46552 2018-04 정기 업데이트 나왔네요 [43] suk 5998 04-11
46551 홈페이지 운영자님께 건의 하나합니다. [4] 미래추억 5998 11-02
46550 sp1 RC v658 완전 환상인데요? [2] 함띠까 5994 11-19
46549 세상사는이야기 찾으시는분들... [1] 포시시 5985 10-27
46548 카조님.... [3] Exa 5982 10-20
46547 Windows 8 SHA1 프로토콜 해시코드 [2] Cash 5980 08-16
46546 "한국카스퍼스키랩" 개인용 신제품, 카스퍼스키 ... [7] 오마르 5978 11-14
46545 12월 정모에서의 일들(개인적 관점) [8] 나는 Boss 다 5977 03-04
XE1.11.6 Layout1.4.8