자유 게시판

아이나비 네비게이션 과속카메라 음성안내 에 관하여

기러기 조회:6103

안녕하세요...회원님들
윈포에 이런 문의를 해도 될런지 모르겠지만 워낙 고수님들이 많으니 염치없이 질문올립니다

아이나비 에 관한 과속카메라 음성안내에 관한 문의 입니다

과속카메라가 전방 300m (고속도로--규정속도 100km) 에 있다고 가정하고 질문 드리겠습니다.

과속카메라  50m전에서 찍힌다고 가정했을때 
  과속카메라  100m 전에는  90km로 운행하다가  과속카메라 50m 전에 110km로 운행 하면 분명히 안내멘트가  들린다  하더라도  과속카메라 단속에 
찍힐것 같은데요..

질문)

아이나비 의 소프트웨어는  속도를 초과할때는 과속에 관한 안내멘트를 하는데...과속을 하지 않고 운행하고 있으면 감감무소식

속도를 초과 하지 않더라도
500m , 300m  ,100m ..곧  앞에 과속 카메라가 있다고 안내 멘트를 들을수는 없는지요..(지니 는 하거든요)

없다면 저에게는 상당히 불편한데요..회원님들은 불편하지 않으신지요..

특히 밤에는 더 불편을 느끼네요...(지니와 비교 하기는 그렇지만  지니는  들리고 있거든요...지니 는  안내 멘트도 들릴뿐만 아니라 뻔쩍뻔쩍   하면서 과속카메라  안내를 합니다..아이나비 적응이 힘드네요...)
감사합니다

즉) 지니 --->속도를 초과하기전 이라도   과속카메라가 있다고  안내를 함

아이나비---->속도를 초과하지 않으면 과속 카메라가 있는지 없는지 감감 무소식

읽어주신 모든 회원님들 감사합니다..행복한 저녁되세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46421 혹시 카리스마조님 블로그 아시는분. [5] 홍초리 6052 08-11
46420 화면재생빈도 59Hz 고정 문제 [7] 김기남 6036 08-01
46419 유토렌트 저만(?)의 HDD 과부하 해결법 [4] 끙끙이 6029 01-26
46418 MS 이제 한물가나요? [23] Vista7 6021 12-21
46417 마소 Genuine 도구 v2.0 이 나왔네요! [4] 주올로지 6019 09-17
46416 Win 8 Ent Smart & Fast K 32Bit RM by k-style + POWE... k-style 6019 06-10
46415 Mike Mareen-디스코음악이네요. [1] 어사또 6017 03-26
46414 Diskshot-무료 시스템 복원 프로그램 [3] 이깔나무 6009 02-09
46413 2012년 2월 개인적인 기대영화 [1] 미스터빈 6009 02-03
46412 윈도우8의 윈도우 디펜더가 MSE군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9] Orien 6008 08-17
46411 치우천왕 블로그에... [12] 이건뭔가요 6006 11-03
46410 예전부터 xDark시리즈를 쓰고 있었는데요~ [10] Patrick 6005 08-17
46409 2018-04 정기 업데이트 나왔네요 [43] suk 5998 04-11
46408 홈페이지 운영자님께 건의 하나합니다. [4] 미래추억 5998 11-02
46407 sp1 RC v658 완전 환상인데요? [2] 함띠까 5994 11-19
46406 세상사는이야기 찾으시는분들... [1] 포시시 5984 10-27
46405 카조님.... [3] Exa 5982 10-20
46404 Windows 8 SHA1 프로토콜 해시코드 [2] Cash 5980 08-16
46403 "한국카스퍼스키랩" 개인용 신제품, 카스퍼스키 ... [7] 오마르 5978 11-14
46402 12월 정모에서의 일들(개인적 관점) [8] 나는 Boss 다 5977 03-04
XE1.11.6 Layout1.4.8