자유 게시판

이시각 세계는..

좀머씨 조회:628 추천:2

커피한잔 하면서 세계 메이저 언론사 헤드라인을 뒤적여봤습니다. 

한국 선거기사 올라온게있나 궁금해서..

중동, 아프리카는 기사가 없고 (알자지라 실망이야)

유럽에서는 BBC 미국에서는 블룸버그가 기사가 있더군요 (워싱턴포스트는 간단히)

중국도 기사올라온게 없슴.. (이새끼들..) 쪽국은 제외 (볼 가치가 없슴)

BBC는 사진 여러장과 투표상황을 자세하게 써놧더군요.

(https://www.bbc.com/news/world-asia-52275993)

역시 BBC인듯.. (영국놈들 딴건 다 싫어도 언론만큼은 정말 마음에 듬)

블룸버그 내용중에는

미하엘 폼페이오가 세계적 대유행에 직면해서도 민주주의의 가치을 이룬 사회라며 세계의 모델이라고 극찬햇네요 ㅎㅎㅎ

(https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-04-14/south-korea-s-virus-election-may-provide-model-for-other-leaders)

아침에 투표결과에 대해 한편으로는 안심하면서도 한편으로는 아직도 갈길이 멀구나라는 생각이 드네요.

분리독립을 시켜야하는건지..원

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46508 80초에 죽 5번 떠먹여 환자 질식사, 요양보호사 처벌은? 레디 633 11-01
46507 안녕하세요 스프레드시트 문의드립니다. [6] 촌꼬마 384 11-01
46506 윈도우 11 22H2/23H2 열린 창 깜빡임 증상 [2] 타천사둘리 1077 11-01
46505 [내용 추가] Windows 11 버전 23H2 정식 출시됐네요 [15] suk 2144 11-01
46504 Copilot__시를^^ 4k8k 389 10-31
46503 야구 보는 중인데요. 도뽱 331 10-31
46502 경주시 관광진흥 5개년 계획 세운다 레디 160 10-31
46501 윈도우 업데이트 해도 되나요? [1] 이지숙6 727 10-31
46500 윈도11용 xp스타일 시작메뉴 있을까요? [2] brucex 433 10-31
46499 Windows 11 버전 23H2 정식 출시에 대한 사실들 [11] suk 1592 10-31
46498 모기땜 미치겄음... [7] 태시깅 836 10-31
46497 Glenn Medeiros & Elsa Lunghini - Love Always Finds ... 번개 235 10-30
46496 Casablanca 명곡이죠 [3] 번개 441 10-30
46495 삼다수만 고집하는 여친 [11] FINAL 1681 10-29
46494 1091회 로또 1등 9명 28억원씩…전원 자동(종합) 조잼 773 10-29
46493 러시아 GX 버전이라나... [4] [벗님] 1241 10-28
46492 세상 변화가 참 빠르군요 [3] 김나라굿 1118 10-28
46491 [요청] 고수분께 이미지 편집 좀 부탁드립니다. [6] OUTTON 941 10-28
46490 Dism WIM이미지 정보 출력 문의 . . . [13] 무월 715 10-28
46489 멋진작품들이 전쟁때문에... [3] [벗님] 1066 10-27
XE1.11.6 Layout1.4.8