자유 게시판

크롬 탭 새로고침 현상이 메모리 부족이 원인이었군요.

메리아 조회:730

제가

현재 크로미움을 따로 쓰고 있는데

자동 업데이트 안되는 크롬이죠.

그런데 여태 자동 탭 새로고침(다른 탭 보다가 이전에 보던 탭 돌아가면 페이지 새로고침 해버리는 현상)이

일어난적이 없었는데(사실 크로미움 사용한지는 한달도 안됨. 이전까지는 크롬 개발자버전),

오늘 갑자기 탭 새로고침이 발생하더군요.

자동업데이트 될리가 없는데 이상하다 생각했는데

알고보니 업데이트 이런게 문제가 아니라

"메모리 부족"하면 벌어지는 현상이었네요.

가만 보다보니 C드라이브 용량이 꽤 줄어있길래 확인하니

가상메모리가 풀로 땡겨져 있더군요.

인터넷에서 끄는 플래그를 검색하니

거기서도 "시스템 메모리 부족하면 탭 삭제합니다"라고 설명되어 있구요.

여태 그걸 모르고 괜히 스트레스 받았네요.

메모리 관리 제대로 못해서 그랬던걸.... ㅠㅠ

결국 플래그 끄는걸 관뒀습니다.

메모리 부족해서 크롬이 강종되거나 컴이 강종되는거보다야 새로고침이 낫잖아요.

예전에 가끔 크롬이 강종된게 그래서였나... ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46553 그냥 PE 바이러스에 대한 잡담 ㅎㅎㅎ [7] 더~불어~~~ 1190 11-13
46552 바이러스 자료 배포를 나무랄 일만은 아닙니다 [10] brucex 1164 11-13
46551 Fixflo.GEN 바이러스 누가 배포했는지 모르겠는데 자삭하세요 [14] 크론베리 1816 11-13
46550 오늘은 백신으로 PE 검사하는 날~~~ㅠㅠ 아직까지도 바이러... [13] 더~불어~~~ 2398 11-12
46549 EasyDrv8_Win10_v8.1.2311.10229 한글패치 부탁드립니다. [6] 더~불어~~~ 1740 11-12
46548 안방 그릴 [6] 홍낄똥 947 11-12
46547 8월 5승·ERA 0.50' 쿠에바스, 첫 월간 MVP 선정 [1] 레디 211 11-12
46546 cmpa 한글화 관련 테스트 해보실분 [30] 夕影 631 11-12
46545 ▲삼각형 툴이 뭘까 했는데... [4] [벗님] 881 11-12
46544 호불호가 갈린다는 아침밥 [9] FINAL 896 11-12
46543 알뜰폰 요금제 정말 많군요... [8] 카야 810 11-12
46542 200조원대 빚더미 한전, 5년동안 부담할 이자만 24조원 [11] 레디 972 11-11
46541 윈포님들 오랜만에 안부인사 드립니다^^* [46] 입문자 894 11-11
46540 Windows12.1 [2] 4k8k 1606 11-11
46539 옛날 자료는 찾기가 어렵군요 [2] 고무장갑 786 11-11
46538 윈도우 UEFI or Legacy 자동 설치 샘플 샷 [13] 무월 829 11-11
46537 헐.. 700만원짜리 멀티탭 [7] 도뽱 1363 11-10
46536 1978~2023 운영체제 시장점유율 [3] asklee 847 11-10
46535 aliexpress에서 광군절 특별할인 못 받을 거면 지금 구매해... [5] brucex 757 11-10
46534 혹시 전략게임 갖고 게시분 [1] 당일 411 11-10
XE1.11.6 Layout1.4.8