자유 게시판

당근에서 나눔받은 프린터 설치기

joyleehk 조회:752

안녕하세요?
사용하던 프린터가 문제가 있어 사용하지 못하던 중,

당근에서 어떤 분이 삼성 scx-1490W을 무나하시길래 연락을 드리고 받아왔습니다.

2011~12년 사이에 생산된 제품이더군요.

오랫동안 사용하지 않던 물건이라 하셔서 내심 괜히 받아왔나 싶기도 했습니다.

가장 걱정되는 부분이 헤드와 노즐 상태였습니다.

우선 인터넷 검색을 해서 필요한 정보를 얻었습니다.

쿠팡에서 호환 잉크 카트리지를 검색해서 4개 색상을 한 세트로 판매하는 제품을 저렴하게 구매했습니다.

택배비 포함 1만 원이 안 되더군요.

오랫동안 사용하지 않던 제품이라 노즐이 막혀있을 것으로 판단했습니다.

당근에서 세정액을 판매하시는 분을 검색했습니다.

판매하시는 분을 찾기는 했는데,

세정액뿐 아니라 4개 리필 잉크를 포함하여 판매하신다고 하셔서 1만 원 약간 넘는 가격으로 구매했습니다.

기존 설치되어 있던 카트리지를 제거하고 헤드의 잉크 입구 네 곳에 세정액을 몇 방울씩 떨어뜨렸습니다.

3~4시간 간격으로 두 번 더 떨어뜨린 후, 새로 산 카트리지를 설치한 후 테스트 인쇄를 했는데,

정상적으로 인쇄가 됩니다.

삼성 홈페이지에서 드라이버를 검색했는데, win10 드라이버는 없어서 win7 드라이버를 내려받아 설치했습니다.

설치에 시간이 좀 걸리더군요.

드라이버 설치 후에 정상적으로 인쇄, 스캔이 되는 것을 확인했습니다.

wifi도 설정하여 연결되는 것까지 확인했습니다.

10년 넘은 물건에 새 생명을 불어넣은 것 같아 뿌듯한 마음에 몇 자 올려봅니다.

읽어 주셔서 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46579 빙 Ai(Copilot ) 재밌네요. 타나 1108 11-18
46578 쇼생크 탈출 ost - 피가로의 결혼 중 편지의 2중창 [2] joyleehk 452 11-17
46577 윈11 업데이트 후 ui 적응이 잘 안되네요 [13] 이지숙6 1077 11-17
46576 [윈11 업데이트 관련] 업데이트 후 놋북 내장 SD Card 리더... [5] Day 551 11-17
46575 Windows12 최신 정보 / Windows11 23H2 업데이트 내용 [3] danla 1423 11-17
46574 도와주세요 [6] 서인국 1024 11-17
46573 [MCT] 이제서야 윈도우 11 버전 23H2가 다운로드되네요 [4] suk 1195 11-17
46572 지마켓 빅스마일 절대 싼게 아닙니다. 가격올려서 할인해... [4] 번개 849 11-17
46571 윈11 업데이트 후... [4] 초코신 787 11-16
46570 한⌨ 2024 설치기 [59] Meta 3591 11-16
46569 어째 불안 합니다.. [2] 테츠로 1081 11-16
46568 바이러스 검사 [5] 4k8k 1078 11-15
46567 업데이트 해보니 코파일럿이 생겼네요 scouter 1049 11-15
46566 우분투iso 하나쯤 있으면... [1] [벗님] 866 11-15
46565 화이팅 입니다.. [1] 테츠로 428 11-15
46564 윈도우 10 / 11 이제 인증 풀리네요 예전 HWID [10] MSTSC 2330 11-15
46563 포토샵고수님께 사진보정부탁합니다 [4] 산사람 840 11-15
46562 안녕하십니까? 우인입니다. [58] 우인 1831 11-14
46561 정화 작업을 해야 하지 않을까요? [5] 지니제스트 950 11-14
46560 얼마전에 바이러스 걸린 얘기 한번 해봅니다 이쁨 764 11-14
XE1.11.6 Layout1.4.8