자유 게시판

이건 도저히 안밝힐 수가 없네요.

서기다 조회:1558 추천:3

제가 princepe22를 수정배포한 순간 쪽지가 왔습니다.

수정한게 맘에 드니 35를 드릴테니 똑같이 수정해달라

그래서 받고 바이러스에 걸려 노트북, usb 포맷하였습니다.

아니겠지 아니겠지 하는데 제가 멍청하게도 원본인줄 알고 검사하던 파일이 사실은 tools가 삭제된 wim이었던 것이었습니다.

그래서 모르고 있자 이번엔 36, 37을 주면서 또 보라더군요.

이번엔 받고 검사만 하였더니 역시나 바이러스가 나왔습니다.

그리고 그 기간동안 이분이 재배포한 파일이 선*님께 바이러스 파일로 다가갔고

자료실서 공개했던 파일이 pe생성기였나 아마 그럴겁니다. 지금보니 제가 오늘 빌드한 프로그램 같군요.

거기서도 논란이 난것 같습니다.

이분이 배포한 바이러스가 win32/nestha 였나 그럴겁니다.

순식간에 증식해서 exe파일을 못쓰게 해서 내버려두면 윈도우도 사용할수가 없습니다. 의도치 않게 감염되었다면

그렇게 장기간에 걸쳐서 다른사람에게 전해줄수가 없다는 말입니다.

오늘 불미스런 일이 있었지만 systemroot란 4월 몇일에 신규가입하신 분 대화 나눠보면 기존회원이란 분위기가 팍납니다.

누군가가 의심되어서 정체를 밝히라고 계속 추궁하였고 바이러스 배포자 아니냐고 얘기까지 해보았습니다.

증거로는 받은 쪽지가 있으니 문제가 생기면 제출하겠습니다.

저는 이후로 윈포를 하면 안되겠지요. 분란만 일으켜서 죄송합니다.

제가 몇년만에 와서 윈포 분위기를 잘 모릅니다. 하지만 많이 삭막해지긴 했네요.

탈퇴는 하지 않겠지만 한동안 저도 접속을 접도록 하겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46602 드디어 sp1 RC v658을 설치 했습니다. ^^ [6] 퍼플라인 6253 11-18
46601 추천할만한 설문조사 받습니다. [4] gooddew 6253 10-20
46600 수소 전기차 작동 원리 [15] gooddew 6250 10-30
46599 창문짝8 엔터 설치완료! 듀칼스마 6245 09-01
46598 [Vista] 정말 이번 SP1 RC가 미친듯... 김용환 6244 11-17
46597 뭘봐 X발? 너 내가 지금 마늘이라고 X나 무시하냐? [2] publicstat 6242 09-13
46596 바라마래님 자료실 런타임 설치해 보셨나요?? [14] ComeVorrei 6242 10-27
46595 엔터 K에 이은 포스팅 소식 대졸백수 6236 09-15
46594 램디스크 구하기가 어렵네요. [5] 룰루랄 6235 06-10
46593 KMSpico v9.0.2.20131025 업데이트 됐네요 [1] 달마s 6223 10-26
46592 .... [3] zune 6223 10-28
46591 바탕화면 골라보세요~~ [3] zune 6219 10-26
46590 윈도우8 아이콘에 방패모양이 안 없어지네요. [5] 행복한삶 6214 08-18
46589 그많던 엔터와프로마크키가 다 죽었군요. [12] 메실 6206 12-12
46588 [Vista] ㅜ0ㅜ 감동이다!!! [4] 김용환 6183 11-17
46587 바이두 클라우드 진짜 대박이네요 [13] sous_la_pl 6180 09-16
46586 구글 개인정보 통합, 다시 붉어진 프라이버시 논쟁 skin 6168 03-05
46585 전 전화인증 연구중인데......오랜만입니다 [24] 놈전사 6163 09-09
46584 ip 우회 프로그램 추천좀....?! [5] 2New Evolu 6162 03-30
46583 MS Home Server 2011 한글 구할 수 있을까요? [9] 초록 날개 6160 09-13
XE1.11.6 Layout1.4.8