자유 게시판

카카오톡..

테츠로 조회:852

오늘 부터 카카오톡이 구 버전에서는 페이스톡이나 보이스톡을 사용 할수 없게 했는지..

대만 한달 살기 하러 가신 형님에게서 보이스톡이 왔지만 최신버전으로 설치 하라는 메시지가 뜨면서

형님과의 보이스톡이 실패 하였습니다..

급히 최신버전을 설치 하고 형님과 보이스톡을 했지만..

최신버전에서는 여기 저기 광고가 나타 나더군요..

제가 AdGuard를 사용 하는 이유가 카톡에서 광고 보기가 싫어서 사용 하고 있었는대..

이전 버전에서는 그나마 광고가 잘 나타 나지 않았는대..

특히나..

메인 화면에서의 광고는 삭제도 못하게 되어 있더군요..

AdGuard 홈페이지 가서 카카오톡 광고 삭제를 알아 봤지만 AdGudrd 에서도 광고를 막을수가 없다 라는

말만 하더군요..

갑자기 광고가 뜨니깐 적응 하기 힘드네요..

그렇다고 광고때문에 탈퇴 할수도 없고..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47260 한글 패치 요청 하려면.... [12] 최본 1052 04-02
47259 누끼 이미지 몇 장.. [10] 솔제 1118 04-02
47258 10년전 1억 투자시 현재 가치 [4] FINAL 1021 04-01
47257 마이크론 1300 SSD 는 관리프로그램이 없네요 ㅠㅠ [4] 소소생 486 04-01
47256 비어있는 집에.. [2] 솔라 830 04-01
47255 윈10 지원 종료 [13] Andor 1652 04-01
47254 Ventoy 의 강점 [1] [벗님] 1149 04-01
47253 성능 CrystalMark Retro 1.0.0 RC3 테스트 보[BORAM]람 544 03-31
47252 어제부터 유투브가 버퍼링이 심하네요. [5] 복두꺼비 853 03-31
47251 미국에 굶어 죽는 노숙자가 없는 이유 [5] FINAL 1457 03-31
47250 【배포】 Win11 Wifi 253mb DVD PE [20] 딸랑쇠 1563 03-31
47249 결국은 결정 [12] 긍지버림 1187 03-31
47248 (수정)PB 연습 중인 BCD - RoBoot0.1 [1] 라랑 366 03-31
47247 Edge 브라우저 Bing 검색 쓰시는분 계신가요? [9] 소소생 681 03-30
47246 이번 주말 처음으로 [4] 긍지버림 816 03-29
47245 구 윈도우 디펜더 업뎃 종료일도 이제 몇년 안남았네요. [1] 익명7861 784 03-29
47244 죄송한 알림......... 빨강모자 1432 03-29
47243 【배포】 Win11 Wifi 253mb wim통합 PE [27] 딸랑쇠 1728 03-29
47242 윈포 여러분은 양태환이라는 기타리스트를 아시나요? [2] 회축차기 568 03-29
47241 요새 노트북 사려고 보고 있는중인데 평이 가관이네요 [8] 메리아 1257 03-29
XE1.11.6 Layout1.4.8