자유 게시판

win32/fixflo.gen 바이러스 주의하세요

[벗님] 조회:1056 추천:4

갑자기 컴퓨터가 다운 되고

뭔가 이상하다 싶어

바로 다른 VHD로 부팅했는데

(나중에 안거지만 완전히 끄고 20~30초후 잔류전기까지 꺼져야 메모리에 있던것까지 사라진다네요)  

VHD에 작동하게 해둔 V3 에서

바이러스를 잡아내더군요.     hxxp://www.aieov.com

이라는곳으로 자꾸 인터넷을 연결하는것을 v3가 차단하더군요

그래서  바이러스 검색해보니  EXE  (주로 32비트) DLL 등등을

감염시켰더군요

검역소의 정보로 win32/fixflo.gen 검색해보니   안랩에서 정보가 뜨더군요

전체하드를 검색 해보니 대부분이 감염되었더군요  심지어 숨김파티션까지도요

벤토이의  숨김 파티션까지 전부 걸려있더군요

다행인지 불행인지  v3로 전부 치료는 잘 되더군요  아주 악성은 아닌가 봅니다.

백업해둔 파일로  C:\  윈도우는   복원 했지만  뭔가 찜찜해서

VHD 파일들도 다 검사해보니 일부가 감염되어 있더군요.

요즘 실컴에 가끔 연결했던게 원인인가 싶기도 하더군요.

어디서 걸린것인지는 감이 잘 안오네요.   

오래전에 잠복한것 같기도 하구요. 

(전에 VHD 압축해둔것도 풀어보니 감염 된것으로 나오더군요)

요즘 바이러스  얘기들이 많이 나오는군요...

백업들 필수로 하시고 백신등도 이럴때는 잘 이용  해야 할것 같습니다.

Everything 등의  검색도구로  검색해서 symsrv.dll 등이 있는지 잘 살펴보시구요.

추] 세번째 나타날때보니 정확한것은 아닌데  kmp 어떤버전인지 실행하면서  나타나는듯하군요.  

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47270 분류기... 와 개표장 대충 경험해 본 대로 [4] 라랑 488 04-05
47269 투표지 미분류표에 대하여 [6] 고샅길 814 04-05
47268 58분에 사전투표장 도착 문열자마자 투표하고 옴 [7] 라랑 613 04-05
47267 windowsxpe147빌더수정 후기? [34] 노랑개굴 580 04-04
47266 운동하다가 기절 [6] 긍지버림 1574 04-04
47265 [메시지전송의 분] 구글번역 저장 도우미 앱 v 3.0.3 [1] 빨강모자 768 04-03
47264 【배포】 Win11 Wifi 253mb AutoWall sunshine PE [12] 딸랑쇠 1606 04-03
47263 【배포】 Win10 Wifi 223mb Launch PEUtils PE [13] 딸랑쇠 1121 04-03
47262 재업 요청 자료 (누끼 이미지) [8] 솔제 828 04-03
47261 Windows10 드라이브 인식 오류 [2] 라랑 417 04-03
47260 이런 테스트 한번 해보신분? [6] 도뽱 1065 04-02
47259 한글 패치 요청 하려면.... [12] 최본 1054 04-02
47258 누끼 이미지 몇 장.. [10] 솔제 1121 04-02
47257 10년전 1억 투자시 현재 가치 [4] FINAL 1021 04-01
47256 마이크론 1300 SSD 는 관리프로그램이 없네요 ㅠㅠ [4] 소소생 487 04-01
47255 비어있는 집에.. [2] 솔라 831 04-01
47254 윈10 지원 종료 [13] Andor 1659 04-01
47253 Ventoy 의 강점 [1] [벗님] 1151 04-01
47252 성능 CrystalMark Retro 1.0.0 RC3 테스트 보[BORAM]람 544 03-31
47251 어제부터 유투브가 버퍼링이 심하네요. [5] 복두꺼비 853 03-31
XE1.11.6 Layout1.4.8