자유 게시판

얼마전에 바이러스 걸린 얘기 한번 해봅니다

이쁨 조회:777

얼마전에 ???님꺼 게임 PE 받아서 안에 자잘한 게임들 실컴에서 한번씩 실행해봤는데요

그중에 문제가 있었던지 그 이후로 어떤 실행프로그램을 클릭하면 0x000005 응용프로그램 오류라면서 열리질 않았고 디펜더가 자꾸 Trojan:Win32/Floxif!pz 이런게 따발총처럼 계속 뜨더라구요

그래서 Malware Zero Kit 이게 유명한 악성코드 제거기잖아요, 해서 안전모드에서 돌려봤죠.. 근데 소용이 없었음ㅠㅠ

정신이 혼미해져서 스냅샷으로 C: 복원을 해봐도 쪼금 쓰다보면 실행프로그램들이 다 에러로 안열려졌어요

다시 마음을 다잡고 구글에 Trojan:Win32/Floxif!pz 이 이름을 검색해보니 Program Files\Common Files 이 폴더에 무슨 DLL파일이 생긴다길래 삭제해봤는데 지워도 나중에 또 생겨져있어요, 삭제도 안전모드 아니면 연결된 프로그램 다 꺼야함

마지막으로 할수없이 하드에는 오로지 영상, 문서, 압축파일 뭐 이런것만 냅두고 각종 유틸프로그램이나 포터블게임들 싹다 지우고 복원하니까 드뎌 사라졌어요, 뭔가 강제로 하드정리하게 만드는 느낌이지만 바이러스 걸리면 하루종일 개고생하면서 시간낭비만하는거 같아요

그럼 모두 조심하시고 행복해지세용~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46595 크롬 웹스토어가 바뀌었군요. 회오리BOi 724 11-22
46594 나 참 미치겠네요. [5] 심돌이 1455 11-21
46593 보일러 난방 배관 청소..... [7] VᴇɴᴜꜱGɪ 1040 11-21
46592 아내를 사랑하는 20가지 이유 [3] doha 765 11-21
46591 화목보일러 나무 구해요 [1] 내꼬마 579 11-21
46590 매장 한가해지면 벌어지는일 [10] 초심겸손 1141 11-21
46589 또다시 진행되는 토스 이벤트 [2] 소녀시대 748 11-21
46588 얼마전 까지 컨테이너선 탔는데. [2] 솔라 572 11-21
46587 튜닝윈도우 안정성 갑은 어떤버젼인가요 [12] MSTSC 704 11-21
46586 Active win, office, idm [5] 보[BORAM]람 1218 11-21
46585 만약 하드 디스크가 투명하다면? [13] gooddew 1312 11-20
46584 [Windows 10] 19041.3754 [15] 꼬져 1344 11-20
46583 와이파이, 블루트스 없이 태블릿 - 태블릿 간에 데이터 전... [7] 소소생 757 11-20
46582 크롬 콘솔기능 쓰시는 분 보면 정말 대단합니다. 익명 493 11-20
46581 해외여행갈 때 통신사로밍과 와이파이기기 쓰다 esim데이터... [2] 헤일리 467 11-20
46580 오늘은 5대밖에 안보이네.(사진 유) [5] 솔라 1241 11-20
46579 거실등 LED로 교체하려는데 도움 요청드립니다 [15] Fivernova 951 11-20
46578 Hack Together: The Great .NET 8 Hack Anonymous™ 333 11-20
46577 Windows 11 버전 23H2 - 홈페이지의 빌드 번호 2가지 [6] suk 846 11-20
46576 [팁] 겨울철 자동차 앞유리 성애 제거 팁 [3] asklee 1140 11-19
XE1.11.6 Layout1.4.8