자유 게시판

요새 윈도우 10은 소비자용 기업용 구분이 없나요?

windowsandromeda 조회:1088

예전에 엔터프라이즈 mak키가 윈포에 보이길래 방금전에 입력했더니 정품인증이 되네요?ㄷㄷ

요새는 소비자용과 기업용 구분이 없나요?ㄷㄷ

윈도우 10은 공식 홈에서 도구로 USB 만들어서 설치한겁니다.

프로에서 엔터프라이즈로 그냥 정품 인증 되네요.ㄷㄷ 디지털인증으로...

이거 다시 프로로 원복 할려면 공개 리테일키 넣으면 다시 되는거죠?

그나저나 신기한 경험 해보네요.ㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46568 업데이트 해보니 코파일럿이 생겼네요 scouter 1048 11-15
46567 우분투iso 하나쯤 있으면... [1] [벗님] 866 11-15
46566 화이팅 입니다.. [1] 테츠로 428 11-15
46565 윈도우 10 / 11 이제 인증 풀리네요 예전 HWID [10] MSTSC 2315 11-15
46564 포토샵고수님께 사진보정부탁합니다 [4] 산사람 840 11-15
46563 안녕하십니까? 우인입니다. [58] 우인 1830 11-14
46562 정화 작업을 해야 하지 않을까요? [5] 지니제스트 947 11-14
46561 얼마전에 바이러스 걸린 얘기 한번 해봅니다 이쁨 757 11-14
46560 한컴오피스 2024 (없는) 체험판의 추억 [7] 홍재인 2195 11-14
46559 첨으로 글을 작성 해보고자 합니다. [3] 눈팅이popo 565 11-14
46558 고리원자력 발전소 [4] 솔라 610 11-14
46557 오늘까지 백신 검사한 결과~~~ [5] 더~불어~~~ 1068 11-14
46556 이셋백신 할인한다고 하네요!! 스마트시큐리티 50% 할인 11... 봉춘이 493 11-14
46555 허용함을 한적이 없는것 같은데 ... [1] 4k8k 695 11-13
46554 그냥 PE 바이러스에 대한 잡담 ㅎㅎㅎ [7] 더~불어~~~ 1189 11-13
46553 바이러스 자료 배포를 나무랄 일만은 아닙니다 [10] brucex 1164 11-13
46552 Fixflo.GEN 바이러스 누가 배포했는지 모르겠는데 자삭하세요 [14] 크론베리 1809 11-13
46551 오늘은 백신으로 PE 검사하는 날~~~ㅠㅠ 아직까지도 바이러... [13] 더~불어~~~ 2285 11-12
46550 EasyDrv8_Win10_v8.1.2311.10229 한글패치 부탁드립니다. [6] 더~불어~~~ 1722 11-12
46549 안방 그릴 [6] 홍낄똥 947 11-12
XE1.11.6 Layout1.4.8