자유 게시판

재미있는 체리트리 한글버전이...

[벗님] 조회:755 추천:8

전에 비너스걸님이 자료실에 소개해주신 https://windowsforum.kr/data/18858203

체리트리 (cherrytree) 가 버전업 되면서 한국분이 한글화도 해 주셨네요.

https://www.giuspen.net/cherrytree/#top

처음에는 깔끔한 노트패드  정도인가 했더니  mingw64 등이 포함된

프로그램 스크립트 까지 할수있는것인가 봅니다.

리눅스용과 맥용도 겸해서 나오나 봅니다.

인터페이스도 작고 깔끔해 혹여 활용해 보실수 있는 분들이 있을것 같습니다.

작성후 저장할때 암호걸고 저장할수 있고요 (암호를 위에한번 아래한번 넣어야 되는군요) 

PDF 나 HTML 등으로 저장 할수도 있군요.

제경우 여러사이트 아이디 암호등을 모아서 암호 걸고 저장해 놓을 수 있어서 좋네요.

추] 특이사항으로  프로그램이나 시스템 충돌후에

임시폴더에 암호화 안된것이 남아 있을 수 있음을 [주의] 하라는구요.

처음저장후 다음에 열때 암호부터 물어서 당황했는데 전에 작성한것을 자동 불러오려고 하는것이네요.

암호를 기억하면 넣어서 열면 되고 아니면 ESC 눌러 취소하면 프로그램만 열리네요.

잘 아시는분들도 있겠지만  재미로 보시라고 올렸습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46611 Drupal 테스트 gooddew 479 11-23
46610 미러링 중 [9] 집앞의_큰 792 11-23
46609 런처바 하단 아이콘 교체 최종안 [13] 무월 388 11-23
46608 이 프로그램이 아직도 버전 업 되고 있네요.. 테츠로 613 11-23
46607 오늘 아침에 출근하면서 지하철 태그를 찍는데 BSD 384 11-23
46606 런처바 하단 아이콘 교체 - ▶ 투표 마감 ◀ [72] 무월 642 11-22
46605 eset blackfriday [1] rose2 533 11-22
46604 [수정] Crossroads Guitar Festival 2023 공유 부탁합니다. [2] 타임머신 401 11-22
46603 크롬 웹스토어가 바뀌었군요. 회오리BOi 724 11-22
46602 나 참 미치겠네요. [5] 심돌이 1454 11-21
46601 보일러 난방 배관 청소..... [7] VᴇɴᴜꜱGɪ 1036 11-21
46600 아내를 사랑하는 20가지 이유 [3] doha 765 11-21
46599 화목보일러 나무 구해요 [1] 내꼬마 579 11-21
46598 매장 한가해지면 벌어지는일 [10] 초심겸손 1141 11-21
46597 또다시 진행되는 토스 이벤트 [2] 소녀시대 748 11-21
46596 얼마전 까지 컨테이너선 탔는데. [2] 솔라 572 11-21
46595 튜닝윈도우 안정성 갑은 어떤버젼인가요 [12] MSTSC 700 11-21
46594 Active win, office, idm [5] 보[BORAM]람 1209 11-21
46593 만약 하드 디스크가 투명하다면? [13] gooddew 1310 11-20
46592 [Windows 10] 19041.3754 [15] 꼬져 1343 11-20
XE1.11.6 Layout1.4.8