자유 게시판

올해로....나이 46넘어가는데......요즘도 공부중입니다...-0-;;;;

불멸수군 조회:1329 추천:1

어렸을적 꿈이 컴퓨터 프로그래머가 되보는게 꿈이었는데...

현실은 시궁창이라는말이 딱 들어 맞는 세월을 보냈습니다...-0-;;;;

첫직장으로 삼았던곳이 전산유지보수 회사였는데...imf때 망하면서 암흑세월 보냈습니다..-0-;;

이력서도 수십장 찔러봐도 안되고해서....노가다까지 다녔는데 현재는 경마장경비원으로 일하고있네요..

이대로는 너무 세월만 보내는거 같아 어렸을적 꿈에 조금이라도 도전해볼려고 다시 C언어책 집어들었습니다.

불혹 넘어가는 나이에 오랜만에 글씨만 깨알같이 들어가있는 컴퓨터책 다시 펼쳐보니....죄다 모르는 용어들만 ㅎㅎㅎ

포인터가 먼지...구조체가 먼지....함수가 먼지....머리가 돌아버릴꺼 같지만 이번만큼은 포기안하고 도전해볼려고합니다.

제가 만들고싶은건 간단한 문서작성기...(언제가 될지 모르지만요...ㅎㅎ);;;;

ps: 근데 책내용대로 비쥬얼스튜디오 실행해보면서 느낀건데 ms가 c표준 안지키는 부분도 많긴하네요...ㅎㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46655 팰컨 9 로켓의 425 프로젝트 위성 발사 생중계 보세요 - 3... [1] asklee 305 12-02
46654 블루투스 헤드폰 pc 에서 이 설정 해보시길 [4] 제스트- 846 12-01
46653 알리에서 사기당했는데 대처법 좀 알려주세요. 부탁드립니다. [34] UCLA 1556 12-01
46652 테스트 종료--테스트해 주실 분을 찾습니다. [53] 집앞의_큰 1087 12-01
46651 [공유] 윈도우 Tiny 버젼 너무 좋네요 [12] MSTSC 1866 12-01
46650 잘 사용치 않는 PC 윈도우 11 23/2 설치기 복구시디 703 12-01
46649 NVMe SSD 설치기 [1] joyleehk 878 12-01
46648 델 노트북 13z (N311z) 팬 소음 관련 joyleehk 240 11-30
46647 Copilot 이 화났나 사라져버렸네요. [8] 추추추 823 11-30
46646 챗GPT가 거짓말하는 이유… “AI의 설계 문제다” [2] 엄마갯돈 445 11-30
46645 한글 윈도우 2.1의 존재 [4] VirtualWin 948 11-30
46644 [질문]불랙박스 날자와 시간이 안맞아요 [8] 해운50 557 11-30
46643 대한민국 425 Project 위성 발사 시간 결정 [3] asklee 373 11-30
46642 피드백 정비 중 . . . [20] 무월 625 11-29
46641 PC 견적 한번 받아보았습니다. [8] 복두꺼비 814 11-29
46640 요 아래 가끔 사용을 하는 pc를 윈도우 재설치를 했습니다 복구시디 674 11-29
46639 삼성 휴대폰 ONE UI 6V 업글 주변 상황을 살펴보고 하세요 [13] 케이블카 951 11-29
46638 서버버전 돌리시는 분들 참 대단 하신것 같습니다. [7] [벗님] 1237 11-28
46637 부팅 신기록 - 200일째 - 현재 진행중 입니다 [6] suk 1501 11-28
46636 가끔 사용을 하는 pc인데요 [3] 복구시디 984 11-28
XE1.11.6 Layout1.4.8