자유 게시판

중국 8대 명주

doha 조회:1399

중국의 8대명주라고 하면

1. 마오타이(모대주 : 茅臺酒)

2. 분주(汾酒)

3. 오량액(五粮液)

4. 죽엽청주(竹葉靑酒)

5. 양하대곡(洋河大曲) 수당시대부터 제조되기 시작했으며, 입맛까다롭기로 소문난 천의 건륭황제가 반했다는 술이다. 중국의 술을 평가하는 평주가들은 양하대곡은 부드러우며 연하고 맑을뿐만 아니라 그맛이 깔끔하고 향기로운 다섯가지의 특색을 가지고 있어서 음주량을 초과하더라도 음주후에 나타나는 두통등의 불편한 증상이 없다고 입을 모은다 

양하대곡의 가장 윗급인 몽지람같은 경우, 시진핑이 먹는 술이라고 하네요 가격은 20-50만원선 

6. 노주특곡(蘆酒特曲)

7. 고정공주(古井貢酒)

8. 동주(董酒)

라고 하는데요 

이번에 먹을 명주는 양하대곡의 천지람이라는 술입니다. 

양하대곡에는 천지람, 해지람, 몽지람이 있는데 그중 천지람입니다.

가격은 15-20만원 정도 한다고 하네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46586 Windows 11 버전 23H2 - 홈페이지의 빌드 번호 2가지 [6] suk 830 11-20
46585 [팁] 겨울철 자동차 앞유리 성애 제거 팁 [3] asklee 1138 11-19
46584 하이브가 캐스팅한 17살 소녀 수준 [1] FINAL 1254 11-19
46583 Windows_7_20180401 공유 부탁드립니다. [2] 마셔버리자 535 11-19
46582 SpaceX의 Starship 시험 발사 실패... [4] asklee 640 11-19
46581 MS 싸이트에서 Win11 23H2를 받아보니 2가지가 받아지네요 [3] Nayu 1327 11-18
46580 빙 Ai(Copilot ) 재밌네요. 타나 1107 11-18
46579 쇼생크 탈출 ost - 피가로의 결혼 중 편지의 2중창 [2] joyleehk 444 11-17
46578 윈11 업데이트 후 ui 적응이 잘 안되네요 [13] 이지숙6 1076 11-17
46577 [윈11 업데이트 관련] 업데이트 후 놋북 내장 SD Card 리더... [5] Day 551 11-17
46576 Windows12 최신 정보 / Windows11 23H2 업데이트 내용 [3] danla 1405 11-17
46575 도와주세요 [6] 서인국 1022 11-17
46574 [MCT] 이제서야 윈도우 11 버전 23H2가 다운로드되네요 [4] suk 1192 11-17
46573 지마켓 빅스마일 절대 싼게 아닙니다. 가격올려서 할인해... [4] 번개 849 11-17
46572 윈11 업데이트 후... [4] 초코신 781 11-16
46571 한⌨ 2024 설치기 [59] Meta 3574 11-16
46570 어째 불안 합니다.. [2] 테츠로 1081 11-16
46569 바이러스 검사 [5] 4k8k 1073 11-15
46568 업데이트 해보니 코파일럿이 생겼네요 scouter 1041 11-15
46567 우분투iso 하나쯤 있으면... [1] [벗님] 859 11-15
XE1.11.6 Layout1.4.8