자유 게시판

70년~80대 대일 학원에서 "로고스 물리" 라는 책으로 강의하던 분...

복두꺼비 조회:474

아마 성함이 김찬 같은데 정확히는 기억이 안납니다.

저는 70년대말의 기억이라서,,

물리라는 과목이 예나 지금이나 인기가 없어서 학생들이 많지는 않았죠..

좀 조는 학생이 있으면 분필을 칠판에 확 던져서 깜짝 놀라게 했죠.

이 분이 하는 웃기던 말이 아직도 생각나는데

조물 조물 빳빳

무슨 뜻인지는 다 아시죠.

남자들은 20대까지만 해도 시도 때도 없이 건드리면 커져서 애를 머겄던 기억이..ㅎㅎㅎ

윤석열이 대통령이 되는 것을 보니 조물 조물 빳빳이라는 말이 40여년만에 새삼스럽게 생각납니다.

서울 법대에 입학했으니 분명히 머리 좋고 똑똑한 사람입니다.

그러나 9수반에 사시에 합격하고 검사로도 별 각광을 못받던 축 늘어진 사람인데 자꾸 만져줘서

큰 물건이 됐네요,

자리가 사람을 만든다고 했어요,

정말 모자라는 사람이 아니면 어떤 자리에 앉혀놓으면 웬만큼은 다 하게 되어있어요,

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46710 오토바이 후방 번호판 단속하는 거 같네요 brucex 391 12-11
46709 이 곡의 원곡이 뭐 일까요? [3] sorry2late 537 12-11
46708 Edit Plus 구입 궁금증.. [3] 테츠로 532 12-10
46707 당근마켓으로 결혼하기 [4] FINAL 709 12-10
46706 유튜브 프리미엄 가격 인상 문제 [6] 긍지버림 721 12-10
46705 한컴오피스 2024 업데이트 [44] 염라대왕 2560 12-10
46704 이제 연말도 얼마 남지 않았네요 [1] level45 238 12-10
46703 외장 SSD에서 VHD, WIM 부팅 방법 초가지붕 622 12-09
46702 윈도우11, 10, 8.1, 7 멀티부팅 메뉴 USB 부팅 테스트 [73] 무월 1403 12-09
46701 호불호가 심하다는 튀김.. [5] 도뽱 966 12-08
46700 구로구청 근황 + 울트론 등장! [3] 사이버초보 1032 12-08
46699 며칠 전에 유튜브 프리미엄으로 그렇게 다른 사람과 논쟁을... [2] 우리아들범 884 12-08
46698 노트북 관련 문의 드립니다. [5] 파도 545 12-08
46697 30대 의사, 5명을 살리고 하늘이 별이 되다 [10] doha 533 12-08
46696 [PC 조립 견적 문의] I5 10세대, RAM 16G, MSATA 512G ... [7] 코난친구 626 12-08
46695 브렌다 리 65년만에 top hot 100 탈환 asklee 519 12-07
46694 2024년도 국가기술자격 검정 시행계획 공고 [1] asklee 604 12-07
46693 알리 스폰지 배터리 [8] 대끼리야 1057 12-07
46692 iFinD Data Recovery 라이센스 이벤트 $59>$0 Jennyt66 273 12-07
46691 [과태료건]댓글을 썼는데 금방 지우셨네요. [3] 우리아들범 666 12-07
XE1.11.6 Layout1.4.8