자유 게시판

[영상] 화내지 않는 연습

toz21 조회:577 추천:5

https://youtu.be/jPH6Vlav3_g

20대에는 정말 성격이 불같았습니다. 

대학교 때 친구가 제 옆에서 공놀이를 하다가 실수로 공이 제 다리에 맞았는데 

갑자기 친구가 제 다리를 잡고 무릎을 꿇더니 

"절대 일부러 그런 거 아니다. 진짜 미안하다." 

이러더군요. 

사실 저는 그런 거 당연히 이해를 했고, 아무렇지도 않았는데 그 친구의 그 행동을 보고

제가 평소에 그렇게 불편하게 했냐고 물었습니다. 친구가 하는 말이 너무 화를 잘 내서

이번에도 분명 화를 낼 거라고 생각했다고 하더군요. 

저는 큰 충격에 빠졌습니다. 저는 제가 그렇게 화를 잘 내는 사람이었는지 진짜 몰랐거든요.

그 이후에도 다른 친구가 저에게 책을 선물해 주었는데, 그 책 제목이 '화내지 않는 연습'이었습니다.

또다시 그 친구에게 물었습니다. 

"아직도 내가 화를 많이 내는 편이냐?"

그렇답니다. 저는 많이 바뀌었다고 생각했는데도... 여전히 그렇답니다. 

그래서 더욱 노력하였습니다. 친구들 말로는 말투 자체가 강하다고 하더군요. 

그런 사건 이후 말투부터 고치려고 엄청 많은 노력을 했습니다.

이제 중년의 나이가 되니 주변에서 화 좀 그만 내라는 얘기를 겨우 듣지 않고 있네요.

화를 내지 않는다는 것은 정말 많은 시간과 노력이 필요한 일 같습니다. ㅠ.ㅠ 

영상은 책 내용의 핵심을 가지고 요약했다 생각하시면 될 것 같습니다. 

누군가에게는 도움이 되길 바랍니다. ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46696 이제 연말도 얼마 남지 않았네요 [1] level45 238 12-10
46695 외장 SSD에서 VHD, WIM 부팅 방법 초가지붕 623 12-09
46694 윈도우11, 10, 8.1, 7 멀티부팅 메뉴 USB 부팅 테스트 [73] 무월 1406 12-09
46693 호불호가 심하다는 튀김.. [5] 도뽱 966 12-08
46692 구로구청 근황 + 울트론 등장! [3] 사이버초보 1032 12-08
46691 며칠 전에 유튜브 프리미엄으로 그렇게 다른 사람과 논쟁을... [2] 우리아들범 884 12-08
46690 노트북 관련 문의 드립니다. [5] 파도 545 12-08
46689 30대 의사, 5명을 살리고 하늘이 별이 되다 [10] doha 533 12-08
46688 [PC 조립 견적 문의] I5 10세대, RAM 16G, MSATA 512G ... [7] 코난친구 626 12-08
46687 브렌다 리 65년만에 top hot 100 탈환 asklee 519 12-07
46686 2024년도 국가기술자격 검정 시행계획 공고 [1] asklee 606 12-07
46685 알리 스폰지 배터리 [8] 대끼리야 1057 12-07
46684 iFinD Data Recovery 라이센스 이벤트 $59>$0 Jennyt66 273 12-07
46683 [과태료건]댓글을 썼는데 금방 지우셨네요. [3] 우리아들범 666 12-07
46682 [문의] 자동차 차고건 [14] 한아름 684 12-07
46681 지금도 msoffice프로페셔널 플러스 2016 막키 구글링하묜 ... [11] 알파궁상 1261 12-07
46680 크롬 첫화면서 맞춤설정이 안보이는데 [2] nissan 256 12-06
46679 [위폐조심-뉴스 퍼옵니다.]손님이 준 5만원, 혹시 가짜?…&q... [1] 사이버초보 916 12-06
46678 좋은글 [펌-순서가 틀림]멘탈관리에 도움되는글 사이버초보 282 12-06
46677 2024년도 달력 프로그램 추천 부탁 드립니다 [5] 한아름 1294 12-06
XE1.11.6 Layout1.4.8