자유 게시판

윈도10은 아직 갈길이 멀군요^^

bleach 조회:2453 추천:3

사실 윈도7이나 8,8.1 사용자들에게는 공짜나 다름없는 10 이지만, RTM 으로서의 출시시기가 아직 너무 이르지 않았나 생각될정도로 안정성이 떨어지네요. 그 이유중 하나가 잦은 업데이트에 있습니다. 업데이트마다 대규모적이라 내부적으로도 변화가 많은것 같습니다. 경험에 의하면 10240.16384 버전에서부터 시작되어온  업데이트의 대부분은 포함되어 있는 앱들과 그 라이브러리들인것 같고요.

그리고, 개인적으로(주로 에어로글래스에 대한) 심볼파일들을 다운받아보면, 어제 받았던 심볼파일들이 오늘 업데이트후에는 버전이 맞질않고 또한 서버에서 준비가 되어있질 않아서 다운이 안되는등, 금새 변화합니다. 테마패치를 했더니, 처음엔 제대로 작동하다가 업데이트후에는 부팅불가 현상까지 겪었네요. 테마파일들까지도 개발진행형이라는 얘기겠지요.

예전처럼 99% 개발이 끝난 RTM 이 아니라 느낌상으론 8~90%정도의 완성율에 조금씩 업데이트로 높여가는 그런 인상을 주네요.  그러다보니, 안정성이하 퍼포먼스도 들쑥날쑥하구요.

메인으로 사용하던 10을 vhdx 로 옮기고 이전에 쓰던 8.1을 메인으로 다시 돌아와보니 부팅이하 퍼포먼스좋고 그렇게 쾌적할수가 없네요. 물론 앱들은 포기해야 하지만...

10도 역시 8.1의 전철을 밟는것 같습니다. 처음 RTM 으로 출시했다가 반년뒤에는 10 update1, updat2.... 식으로 말이죠. 그렇다면 10을 메인으로 제대로 사용하려면 update1 이나 update3 정도되어야 할것 같고 또한 그때나 되어야 제품에 대한 제대로된 평가가 나오겠네요. 어쨋든 메인으로 쓰기엔 아직 시기상조네요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
40845 리브레오피스의 유래 (펌) [3] LAUDE 2454 01-25
40844 황당한 중고 스마트폰 개통 질문드려봅니다. [10] 후니 2454 06-18
40843 HDD 가격 거품 - 너무 비싸서 짜증나네요... [17] Skywalker 2454 11-25
40842 감독님! 먼저 퇴근합니다! [7] 나그네켄신 2454 11-03
40841 중국어버전 요청하신분 [1] 펔탄 2454 08-26
40840 [심리] 자신의 컴 사양이 아까워지는 게임들... 김용환 2454 01-20
» 윈도10은 아직 갈길이 멀군요^^ [20] bleach 2453 07-26
40838 바이두 비번 분실시 대처 방법좀 알려주세요.. 빠다 2453 03-21
40837 윈도 7 이나 오피스 2010 인증 [8] 필로칼리아 2453 12-09
40836 전기(접지)에 대해서 조언 좀 얻고자 합니다. [3] 주롱 2453 08-10
40835 슬픔 [10] 지구여행중 2453 12-20
40834 ▣▣ 다음 버전 준비중이라 종료합니다.▣▣ [36] 메인보드 2452 03-31
40833 Windows 10 레드스톤5 등장했군요 [9] suk 2452 02-07
40832 레퍼런스 타이틀 스샷 찍어밨어요 [4] 레고르 2452 05-28
40831 무선랜 공짜로사용하시는분 중 [6] 메실 2452 01-14
40830 [단독] 요미우리 “MB ‘기다려달라’ 독도 발언은 사실” [18] 이별은지구 2452 03-10
40829 아이폰때문에 다른폰은 공짜폰이네.... [21] 이별은지구 2452 12-03
40828 윈7 시스템 이미지 만들기에서 하드디스크 지정이 안돼네요 [2] 물여우 2452 11-02
40827 windows 7 rc 중국어 mui [2] 나형동 2452 04-29
40826 유명인이신 카리스마조 님 여기에도 계신지요.그럼 질문좀 ... [8] 알파궁상 2451 02-15
XE1.11.6 Layout1.4.8