자유 게시판

추)프리뷰 빌드 테스트 해보네요 (주의점)

[벗님] 조회:401

버츄얼에 여러 윈도우들 테스트중 오토런스(Autoruns) 로 시작실행 프로들 레지 검색 해보다가

msseccore.sys 라는게  비어 있길래 여기저기 찾아봐도 없고 인터넷 뒤져도 없고 하더니

프리뷰 25188 이후 버전들에서 나온다기에 겨우 찾아서 열어보니 있군요.

덕분에 몇가지 프리뷰 버전들 테스트도 해보고 있네요.  

------------------------

추] 위에 나오는 msseccore.sys 파일은 의외로 민감한 것 같네요. 버전이 안맞거나 하면

부팅에서 부터 작동이 불가 하군요. 주의하시기 바랍니다.

(22635 베타버전에 빈칸으로 있어 나중버전것 넣고 작동 시키니 시동에서 에러 나오네요) 

-------------------------

홍차의 꿈님 사이트에서 받아 보시거나  아니면

아카이브에 보니 프리뷰 구리버전 아연버전 게르마늄버전등을

꾸준히 올려 놓고 있군요. Iso Image 버전을 직접 받는게  빠르군요.

https://archive.org/details/win11-copper-archive

(참고로 여기 올라온 버전들은 TPM패치 OOBE 통과 작업등을 직접 해줘야 하더군요)

그나저나 [곧 이 빌드는 만료 됩니다 - This build of windows will expire soon ] 창만 안떠도

예전 프리뷰 빌드들 재미있게 테스트 해보겠는데 아쉽군요.

어딘가에 저걸 가리거나 투명화 시키는 고수의 트릭이 있을법 한데 찾기가 힘들군요.

갑자기 많이 추워 지네요... 회원님들 건강 조심들 하시구요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46781 올해도 왔네요. 한스 760 12-24
46780 제가 이상 한건가요? [4] 테츠로 920 12-24
46779 美 전기차 충전 규격, 테슬라 방식 통일…현대차도 내년부터... [5] asklee 808 12-24
46778 SketchUp Pro 2020 한글 포터블을 가지고 계신 분께 부탁드... fkjin 574 12-23
46777 크리스마스 이브 [2] 긍지버림 802 12-23
46776 ★BOSS★ 님 감사합니다 [6] 나라하늘 1900 12-23
46775 11살이 부르는 이미자 모정이네요 [2] 초원의빛 679 12-23
46774 카드만 밥는가게 [6] 세븐좋아 825 12-23
46773 Windows 11 23H2 자판에서 윈도우로고 + H 키 눌러 보세요 [1] 염라대왕 1022 12-23
46772 LaunchBar(런처바) 활용 간단 백업 4종 테스트~ [77] 무월 862 12-23
46771 2023 싼타할아버지 썰매 출발... [3] Icarus 785 12-23
46770 [정보] 윈도우11 버전에 구글 플레이 스토어를 설치 [6] 메인보드 1032 12-22
46769 서버2019에서 이지드라이버 구동가능방법 없을까요? [6] magoo 359 12-22
46768 Windows 11 (22621.2283) 파일 구함 [8] 집앞의_큰 901 12-22
46767 윈포 버그입니다 [2] 고무장갑 587 12-22
46766 DR DOS ver 8.1 CD버전. [14] 메인보드 903 12-22
46765 노트북 해결 고민좀 도움 부탁드려요 [1] 메인보드 683 12-22
46764 운영체제 추천 부탁드립니다. [2] 원고지 1005 12-21
46763 황당한 구글 검색 결과 [4] osc 1354 12-21
46762 토렌토 많이 쓰면 [15] 긍지버림 2672 12-21
XE1.11.6 Layout1.4.8