자유 게시판

70년~80대 대일 학원에서 "로고스 물리" 라는 책으로 강의하던 분...

복두꺼비 조회:474

아마 성함이 김찬 같은데 정확히는 기억이 안납니다.

저는 70년대말의 기억이라서,,

물리라는 과목이 예나 지금이나 인기가 없어서 학생들이 많지는 않았죠..

좀 조는 학생이 있으면 분필을 칠판에 확 던져서 깜짝 놀라게 했죠.

이 분이 하는 웃기던 말이 아직도 생각나는데

조물 조물 빳빳

무슨 뜻인지는 다 아시죠.

남자들은 20대까지만 해도 시도 때도 없이 건드리면 커져서 애를 머겄던 기억이..ㅎㅎㅎ

윤석열이 대통령이 되는 것을 보니 조물 조물 빳빳이라는 말이 40여년만에 새삼스럽게 생각납니다.

서울 법대에 입학했으니 분명히 머리 좋고 똑똑한 사람입니다.

그러나 9수반에 사시에 합격하고 검사로도 별 각광을 못받던 축 늘어진 사람인데 자꾸 만져줘서

큰 물건이 됐네요,

자리가 사람을 만든다고 했어요,

정말 모자라는 사람이 아니면 어떤 자리에 앉혀놓으면 웬만큼은 다 하게 되어있어요,

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46769 서버2019에서 이지드라이버 구동가능방법 없을까요? [6] magoo 359 12-22
46768 Windows 11 (22621.2283) 파일 구함 [8] 집앞의_큰 901 12-22
46767 윈포 버그입니다 [2] 고무장갑 587 12-22
46766 DR DOS ver 8.1 CD버전. [14] 메인보드 903 12-22
46765 노트북 해결 고민좀 도움 부탁드려요 [1] 메인보드 683 12-22
46764 운영체제 추천 부탁드립니다. [2] 원고지 1005 12-21
46763 황당한 구글 검색 결과 [4] osc 1354 12-21
46762 토렌토 많이 쓰면 [15] 긍지버림 2672 12-21
46761 [요청] 자료 좀 찾아주세요. 부탁드려요. [6] Question 1181 12-20
46760 그래픽프로그램들 최신버전이... [3] [벗님] 1421 12-20
46759 한문 잘 아시는분 부탁드려요. [8] 혁명신로 1618 12-19
46758 2023년 12월에는 업데이트가 더 이상 없습니다 [5] suk 1232 12-19
46757 토렌트로 한컴2024 받은 분들 빨리 MZK로 검사하세요. [23] 와싸다 9119 12-19
46756 MS 홈페이지 Windows 11은 22631.2861 빌드이네요 [10] suk 1242 12-18
46755 오늘 날씨가 정말 춥네요 level45 459 12-18
46754 안녕하세요^^ 혹시 pdf jpg 변환 jpg pdf 변환 하는 프로그... [2] 율파파 669 12-18
46753 역시 윈도우가 좋아요, [6] 심돌이 1882 12-18
46752 요즘 2500원짜리 핫도그 수준 [10] FINAL 1342 12-17
46751 디아 드랍모드 전버전 가지고 계신 분 계신가요? [7] 익명 432 12-17
46750 2종 지역화 프로그램 업데이트 소식 [3] 방탄소년단 806 12-17
XE1.11.6 Layout1.4.8