자유 게시판

노트북에 윈도우10 설치하다가 좀 특이한 증상을 겪었어요

chrome' 조회:610

노트북은 HP 타이거레이크 17인치 노트북 입니다.

기본 NVME 256G 사양이었는데 512G로 업그레이드 주문한 제품이죠.

제어판 장치관리자에서 디스크 정보를 확인하면 NVMe INTEL SSDPEKNW512G8 이라고 나왔었는데

윈도우 초기화를 하니 KBG40ZNV256G KIOXIA 로 나오는 거예요.

용량을 보면 512G가 맞고 바이오스에서도 인텔 SSD로 나오는데

윈도우 초기화를 한 이후론 윈도우 디스크 정보에 저 이름으로 나오면서

아무리 윈도우 업데이트를 하고 드라이버 업데이트를 눌러봐도 정보가 바뀌질 않더군요. 

왜 뜬금없이 키오시아 256G SSD로 이름이 바뀌면서 고정이 되는지 아무리 생각해도 이해가 안되네요.

혹시나 리마킹한 중국산 짝퉁제품이 아닌가해서 덜컥 겁까지 났었습니다.

현재는 윈도우10 이미지를 완전히 새로 밀어넣어서 다시 인텔꺼로 뜨는 상태인데요 정말 미스테리네요.

남꺼 대신 셋팅해주는건데 이미지 다시 안밀었으면 사기꾼 취급 받을뻔 했네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
43171 OpenCV 지뢰찾기.py [2] bangul 560 03-16
43170 오늘도 노가다중이네요 [19] 선우 829 03-16
43169 기름값이 장난이 아니네요.. [9] 테츠로 808 03-16
43168 백 번도 넘게 설명한 횡단보도 우회전 방법 [9] asklee 1455 03-15
43167 OpenCV 지뢰찾기 bangul 539 03-15
43166 크나크신 배려에 감사드립니다. [18] 선우 859 03-15
43165 마켓컬리는 돈도 많이 못벌텐데 1만원 쿠폰을 보내주고 [2] 복두꺼비 485 03-15
43164 이번년도 플립/폴드4에도 GOS들어갈까요? [2] leeeeeeeee 325 03-15
43163 PCDJ LYRX 1.7.1.0 x64 - 노래방 소프트웨어 한글패치? [6] 무사통과™ 634 03-15
43162 왔네 왔어 딴게....ㅜㅜ [10] 선우 1003 03-15
43161 전의 모든 것은 적폐라는 정말 위험한 생각을 없애는 대한... [7] joyleehk 550 03-15
43160 찰리 채플린 영화 <위대한 독재자 中에서 명대사 갈밭 320 03-15
43159 번개 장터 괜찮네요. 복두꺼비 777 03-15
43158 신호등 없는곳에서의 교통 사고.. [5] 테츠로 676 03-15
43157 iOS 15.4 업데이트, 마스크를 쓴 상태에서 Face ID로 잠금 ... [5] Day 422 03-15
43156 잠을 잘못 자서 그런가요.. [4] 테츠로 470 03-15
43155 삶속의 여담,,,,,,,,,,,,,,, [12] sTarTrak 435 03-15
43154 제가 주로 사용하는... [5] 易모地뗀思 901 03-15
43153 격*님 감사드립니다.~~담 버전은 녹용한재 먹어야 될 듯ㅋ [16] 더불어~~~ 632 03-14
43152 오랫만에 구라제거기가 업데이트 되었네요. [5] 점돌이 935 03-14
XE1.11.6 Layout1.4.8