자유 게시판

저희 아버지께서 보이스 피싱을 당하실뻔 하셨습니다.

청정골 조회:880

제가 아버지께 들었는데 

여동생 전화번호로 전화가 왔었다고 해요... 휴대폰을 떨궈서 액정이 깨져서 40만원을 붙이라고 했는데

편의점에서 기프티카드로 결제를 진행해달라고 부탁하더래요...

뭔가 이상해서 저한테 연락을 했는데 피싱이라고 알려드렸는데..

우리 회원님들도 조심하세요.. 저도 서울지방검찰청 누구누구라고 한번 온적이 있는데 올때마다 뜨끔뜨끔합니다.

내가 뭘 또 잘못했지???... 하면서...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46771 2023 싼타할아버지 썰매 출발... [3] Icarus 785 12-23
46770 [정보] 윈도우11 버전에 구글 플레이 스토어를 설치 [6] 메인보드 1031 12-22
46769 서버2019에서 이지드라이버 구동가능방법 없을까요? [6] magoo 359 12-22
46768 Windows 11 (22621.2283) 파일 구함 [8] 집앞의_큰 901 12-22
46767 윈포 버그입니다 [2] 고무장갑 587 12-22
46766 DR DOS ver 8.1 CD버전. [14] 메인보드 903 12-22
46765 노트북 해결 고민좀 도움 부탁드려요 [1] 메인보드 683 12-22
46764 운영체제 추천 부탁드립니다. [2] 원고지 1005 12-21
46763 황당한 구글 검색 결과 [4] osc 1354 12-21
46762 토렌토 많이 쓰면 [15] 긍지버림 2672 12-21
46761 [요청] 자료 좀 찾아주세요. 부탁드려요. [6] Question 1181 12-20
46760 그래픽프로그램들 최신버전이... [3] [벗님] 1421 12-20
46759 한문 잘 아시는분 부탁드려요. [8] 혁명신로 1618 12-19
46758 2023년 12월에는 업데이트가 더 이상 없습니다 [5] suk 1232 12-19
46757 토렌트로 한컴2024 받은 분들 빨리 MZK로 검사하세요. [23] 와싸다 9127 12-19
46756 MS 홈페이지 Windows 11은 22631.2861 빌드이네요 [10] suk 1242 12-18
46755 오늘 날씨가 정말 춥네요 level45 459 12-18
46754 안녕하세요^^ 혹시 pdf jpg 변환 jpg pdf 변환 하는 프로그... [2] 율파파 669 12-18
46753 역시 윈도우가 좋아요, [6] 심돌이 1882 12-18
46752 요즘 2500원짜리 핫도그 수준 [10] FINAL 1342 12-17
XE1.11.6 Layout1.4.8