자유 게시판

요즘 부동산이 활황 인가요?

테츠로 조회:609 추천:1

저희 어머님앞으로 나오던 월 5만원의 장애인 수당이 이번달 까지만 나오고 다음달 부터 지원을 끊는다고 해서..

구청에 가서 알아보자..

예금도 있으시고..

그 예금에서 나오는 이자도 있으시네요..

그래서..

제가..

그 예금은 저희집에 사시는 분들 보증금을 은행에 넣어 둔것이다..

그것도 2년 예금도 아닌 매년 1년씩만 하는 정기 예금이다..

만기 되면 바로 보증금을 돌려 줘야 하기 때문에 우리는 매년 이분들의 보증금을 예금 형태로 밖에는 묶어 둘수 밖에 없다

이렇게 이야기를 했지요..

그러자..

뭐 이부분도 있었지만..

작년 공시지가가 워낙 낮게 책정이 되었는대..

올해는 공시지가도 오르고 잘못 된 부분을 다시 고쳐저서 2만원 정도 넘어 가는 걸로 나와서 탈락 하는 걸로 나왔다고 

구청에서 이야기를 하더군요..

저는 어이가 없었습니다..

아니 은행 이자야 은행 하고 나라에서 정 하는것인대..

저희가 이자 가지고 수익이 얼마 더 냈다고 저희 잘못이 아니 잖습니까..

그리고..

공시지가야 말로 구청에서 나라에서 책정 하는것인대..

솔직히 말하면 자신들의 실수나 맞찬가지 인대..

자신들의 실수를 인정 하지도 않으면서 원상 복귀 하고 보니 장애인 연금 기준에 넘어 섰내요..

그리고 제가 사는 지역의 부동산 가격이 올랐답니다..

아니 요즘 부동산 활황 시대 인가요?

저희 동내로 부동산 업자가 한번도 온적도 없다 보니 부동산 가격이 올랐는지 내렸는지도 알수가 없습니다..

저희동내가 얼마나 부동산에 관심이 없으면..

저희가 사는 이곳으로 이사 온지 20년 정도 되었는대 집 주인이 바뀐적이 한번도 없을 정도 입니다..

저희보다 더 오래 사신분들이다 보니 이분들이 자신들이 사는 공시자가 올랐내 내렸내 서류로 알지..

실질적인 시세 조차 모르는 분들이라는것이지요..

뉴스에서는 미분양이 넘친다고 하는대 저희집 땅값이 올랐다고 하는 구청 담당직원의 말에..

고개가 갸웃해 집니다..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47344 영어가 더 쉽습니다. [4] YoungSS 993 05-05
47343 [알림] subscene.com 문 닫아도 한번 자막 사이트에 가보세요. 토니™짱야 519 05-05
47342 LG 그램 공구하세요. asklee 1036 05-05
47341 먼저 사과와 감사의글을 올립니다 [1] 격자 872 05-05
47340 안녕 하세요 고수님의 조언 부탁 드림니다 [3] 木馬 589 05-05
47339 990pro 히트싱크 ssd인데 갤럭시 북4 프로 울트라에 조립 ... [2] 프리티맨 356 05-04
47338 무의도 해상 관광탐방로 [4] gooddew 558 05-04
47337 윈도우11 22635에 대한 기억... [7] [벗님] 519 05-04
47336 subscene.com이 닫았네요 ㅠㅠ [2] 솔하 771 05-04
47335 Windows 11 버전 24H2 (26120.461) 나왔네요 [2] suk 1174 05-04
47334 감히 신입생이.. SON 저격 아니지? "공중볼 경합좀 하... 염이을 578 05-04
47333 삼겹살 에게 욕 보이지 말자 .. 골라쓰는재 571 05-04
47332 VIDEOREDO 판매가 종료되었다고 합니다. [1] EP-Se 519 05-03
47331 상세하게 아시는 분... [4] dadf 953 05-03
47330 Win32/Floxif.H 걸려있는 PE 구동 후 실컴으로 부팅시 Win3... [8] 더~불어~~~ 803 05-03
47329 꼬0 님 께서 3월 24일 쯤 올린 win 11 소장 하신분 계실... [4] 연약한자 1075 05-02
47328 Windows11 Pro x64 24H2(26200.5001) Preview [7] 메인보드 1652 05-02
47327 세상사는 알 수가 없어서 재미있네! [5] 골라쓰는재 1307 05-01
47326 같을까요? 다를까요? [4] 메인보드 1363 05-01
47325 Win10XPE pdf 문서 [3] 메아리 760 04-30
XE1.11.6 Layout1.4.8