자유 게시판

단지내부 도로포장공사를 할 경우 차량소유 유무로 인한 분담금?

한걸음 조회:410

얼마전 관리소로 부터 도로포장공사를 해야 한다고 안내문을 받았습니다.

찬반을 묻는 안내문이었는데 중요한 내용이 빠져있었습니다.

차량을 가진 집이건 차량이 없는 집이건 동일한 분담금을 내라고 나와 있는데 

이것이 맞는 걸까요?

안내문에는 집합건물관리법상 동일한 분담금이 맞다고 나와 있는데 이게 사실인지요?

보통 도로를 망가뜨리는것은 자동차이지 사람의 도보가 아니라는 생각이 들고 

억울한 생각이 듭니다.

아무리 검색을 해봐도 단지내 차량소유 유무로 인한 분담금에 대한 내용이 없네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47348 연봉 2억 직장인의 걱정 [5] FINAL 1086 05-06
47347 팰컨 9 Maxar's WorldView Legion 위성 2기 발사 성공 [2] asklee 370 05-06
47346 심심해서 고전 디아2 1.14D 고해상도 [14] 메인보드 973 05-06
47345 i7-6400T vs 라이젠-3600 바로 떠오르는 승자는? [5] 라랑 659 05-05
47344 영어가 더 쉽습니다. [4] YoungSS 994 05-05
47343 [알림] subscene.com 문 닫아도 한번 자막 사이트에 가보세요. 토니™짱야 519 05-05
47342 LG 그램 공구하세요. asklee 1038 05-05
47341 먼저 사과와 감사의글을 올립니다 [1] 격자 873 05-05
47340 안녕 하세요 고수님의 조언 부탁 드림니다 [3] 木馬 589 05-05
47339 990pro 히트싱크 ssd인데 갤럭시 북4 프로 울트라에 조립 ... [2] 프리티맨 356 05-04
47338 무의도 해상 관광탐방로 [4] gooddew 558 05-04
47337 윈도우11 22635에 대한 기억... [7] [벗님] 521 05-04
47336 subscene.com이 닫았네요 ㅠㅠ [2] 솔하 778 05-04
47335 Windows 11 버전 24H2 (26120.461) 나왔네요 [2] suk 1181 05-04
47334 감히 신입생이.. SON 저격 아니지? "공중볼 경합좀 하... 염이을 579 05-04
47333 삼겹살 에게 욕 보이지 말자 .. 골라쓰는재 572 05-04
47332 VIDEOREDO 판매가 종료되었다고 합니다. [1] EP-Se 519 05-03
47331 상세하게 아시는 분... [4] dadf 954 05-03
47330 Win32/Floxif.H 걸려있는 PE 구동 후 실컴으로 부팅시 Win3... [8] 더~불어~~~ 804 05-03
47329 꼬0 님 께서 3월 24일 쯤 올린 win 11 소장 하신분 계실... [4] 연약한자 1075 05-02
XE1.11.6 Layout1.4.8