자유 게시판

[수정] EFI 파티션 크기에 대해

[벗님] 조회:692 추천:1

제가 올린 글중에

GPT UEFI 설정글이 아래글 댓글중에 있는데 https://windowsforum.kr/free/20564633

수정할 내용이 있더군요.

(기존글 내용)

파티션 줄이기를 할때 마우스로 줄인후에 빈파티션  크기를 뒤쪽에 32메가 정도 잡으면 되더 군요

만든후 다시 파티션 삭제를 하고 빈파티션이 되어야 esp 탑재가 되더군요

이때 300mb 가 기본으로 나오는데 32mb로 고쳐서 해도 되더군요 (X)

--------------------------

[수정] 위 내용이 문제가 있네요

EFI( ESP )파티션을 32MB 정도 잡아도 된다고 했는데 테스트 해보니 넉넉히 잡는것이 좋겠더군요

여러나라 언어를 커버하는 경우 수정하다보면 용량이 모자라 에러나고 잘 안 되더군요  

파티션구루 프로그램에서 300MB 로 하는게 다 이유가 있군요.

저도 언제가부터 EFI 파티션은 32MB 정도면 된다는 고정관념이 있었는데 요즘은 EFI-EX 확장 파일까지 있나 보더군요

용량은 넉넉히 잡아 두는게 좋은것 같습니다.

---------------------------------------

영어 26100.1 LTSC 가 있군요  아카이브 LTSC

설치중 랜선끄고 Shift+f10 후에 OOBE\BYPASSNRO 하면 계정연결 안하고 설치는 되는군요 

인증후 한국어 패치는 되는데 키보드 한영전환은 애먹이는군요 잠시테스트 해보려고 날개셋으로 잠시 사용해 봤네요

(Shift+space) 한영변환 날개셋

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47333 삼겹살 에게 욕 보이지 말자 .. 골라쓰는재 567 05-04
47332 VIDEOREDO 판매가 종료되었다고 합니다. [1] EP-Se 511 05-03
47331 상세하게 아시는 분... [4] dadf 944 05-03
47330 Win32/Floxif.H 걸려있는 PE 구동 후 실컴으로 부팅시 Win3... [8] 더~불어~~~ 796 05-03
47329 꼬0 님 께서 3월 24일 쯤 올린 win 11 소장 하신분 계실... [4] 연약한자 1067 05-02
47328 Windows11 Pro x64 24H2(26200.5001) Preview [7] 메인보드 1644 05-02
47327 세상사는 알 수가 없어서 재미있네! [5] 골라쓰는재 1300 05-01
47326 같을까요? 다를까요? [4] 메인보드 1358 05-01
47325 Win10XPE pdf 문서 [3] 메아리 753 04-30
47324 세탁기가 춤을 추는데.... [9] 올뺌 1080 04-30
47323 리눅스 우분투들을 테스트 해보고... [6] [벗님] 698 04-30
47322 누구는 공무원 누구는 사상가 [1] 골라쓰는재 581 04-30
47321 샌드박시 안에서 프로그램 설치 가능한가요? [5] windows97 769 04-29
47320 혹시 워드프레스 잘 아시는 분 있나요 ? [7] 초보자0 681 04-29
47319 TCL c845 75인치 TV를 이틀동안 사용해 보았는데.. [9] 복두꺼비 1378 04-29
47318 25살 전현무 FINAL 1028 04-28
47317 10초안에 44 찾기 [11] 염이을 1139 04-28
47316 드라이버 설치 순서가 중요한가요? [6] nabbiriri 1016 04-28
47315 드디어 바이러스 다 잡고 윈도우 재설치하고 셋팅 끝났네요! [16] 『ⓖⓤⓝ』 988 04-28
47314 내년부터 쿠팡 플레이에서 EPL 중계를 해준다네요. [2] 복두꺼비 433 04-28
XE1.11.6 Layout1.4.8