자유 게시판

dism++ 로 윈 11 최적화는 10하고 또 다른 고통을 주는군요 ㅎㅎ.

ToFinder 조회:439

윈포에서 열심히 물어보고 하여 윈10의 경우 가장 효과적으로 스토어만 설치 그리고 사무용으로 가장 많이 사용하는

계산기 / 캡쳐만 나두고 나머지 제거를 하고 가장 많이 하는 기본적인 설정을 dism++ 로 설정해서 설치를 하고 있습니다. 

업데이트 부분을 아직 잘 몰라서 그냥 그럭저럭 잘 사용하고 있었는데 이번에 11로 넘어오면서 ㅠㅠ;; 이게 또 저를 

힘들게 하는군요 ㅎㅎㅎ. 

아주 고민고민해서 기본설치 어플들을 차근차근 삭제를 하여 설치해보자 하면서 vhd에 설치를 했는데 스토어 실행이

안되더군요 .... 잘 지웠다고 생각했는데 지우는 과정에서 스토어 관련되어진 무언가를 지워버린것이 아닐까 하는 생각을 해보네요 ㅎㅎㅎ. 

Xbox 관련되어진 것을 지우다가 따라 지워졌나? 오늘 다시 한번 도전을 해봐야겠군요. 

그리고 윈도우 아이콘 클릭 시 고정됨은 역시 10과 동일한 부분의 xml를 지우는 과정이 필요할 듯 하네요.. ㅎㅎㅎ. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
44276 월 이용료 14000원대 SPOTV 가입자 계신가요? [4] 복두꺼비 580 08-11
44275 울산 부산 경남 오늘.... 투표네요. maimai 599 08-10
44274 오랫만에 아이무비로,,,,,^^ [5] caneki 417 08-10
44273 부탁 하나 드립니다. [14] 지나다 854 08-10
44272 RestartExplorer.ahk [3] 뉴스_안.보 373 08-10
44271 맥 자료 준비중,,,,!! [5] caneki 514 08-10
44270 노트4 배터리 [5] 홍낄똥 592 08-09
44269 자주 가던 사이트가 없어 졌네요..ㅠ.ㅠ [11] 테츠로 2988 08-09
44268 기상청 초단기 강수 예측 레이더 asklee 590 08-09
44267 팝스타 올리비아 뉴턴 존 별세… 30년간 암 투병 [7] asklee 906 08-09
44266 Lite 버전(축소형)-Test,,,!!! [7] caneki 895 08-09
44265 hp envy 13- d050tu 이노트북 케이스나 하판 노트북 부풍... [1] 알파궁상 330 08-09
44264 윈도 11은 UX/UI 변경이 이뤄졌나요? [5] 너구리세상 643 08-08
44263 이렇게 비싼 피자도 있었군요.. [4] 도뽱 1135 08-08
44262 축소형,,,이런것도 있네요. [9] caneki 1562 08-08
44261 액정이 고장 난건가요..ㅠ.ㅠ [4] 테츠로 1117 08-07
44260 Easy - Lionel Richie (Baby Driver) [3] 눈이 393 08-07
44259 Biscuit-1.2.27 슈머슈마 339 08-07
44258 갤럭시a31 어떤가요?? [4] 해중이 880 08-07
44257 아이패드 사용하기 힘드네요. [11] maimai 754 08-07
XE1.11.6 Layout1.4.8