자유 게시판

다음 카카오 계정통합 시한이 올해 10월인가 그러네요

메리아 조회:1166 추천:1

다음 계정은 아예 날려버리고

카카오계정으로만 합쳐서 운용할 모양입니다.

다음 로그인 할때 계정통합 안내가 계속 나오면서 시한이 올해 10월인가 그렇다고 나오네요.

아직 많이 남았지만

깜빡 할까봐 통합 진행했는데 계속 중간에 뭐가 막히더군요

왜 그런지 모르고 계속 삽질했는데 결국 찾아낸 답은

"광고차단 확장프로그램"이었습니다.

도대체 무슨 원리인지는 모르겠지만

광고차단 프로그램이 계속 진행을 막고 있었습니다.

계정통합 하실때 별다른 이유도 제시 못하고 막히거든 광고차단 프로그램 완전히 끄고 해보세요.

참고로 저는 "다음 계정으로 카카오 신규가입"으로 했습니다.

마지막 통합버튼이 자꾸 막히더군요. ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46757 MS 홈페이지 Windows 11은 22631.2861 빌드이네요 [10] suk 1242 12-18
46756 오늘 날씨가 정말 춥네요 level45 459 12-18
46755 안녕하세요^^ 혹시 pdf jpg 변환 jpg pdf 변환 하는 프로그... [2] 율파파 669 12-18
46754 역시 윈도우가 좋아요, [6] 심돌이 1882 12-18
46753 요즘 2500원짜리 핫도그 수준 [10] FINAL 1342 12-17
46752 디아 드랍모드 전버전 가지고 계신 분 계신가요? [7] 익명 425 12-17
46751 2종 지역화 프로그램 업데이트 소식 [3] 방탄소년단 804 12-17
46750 아재 판별기 [16] 택시기사 1067 12-17
46749 요즘 토레스 전조등 눈 쌓임 문제가 있네요. [5] asklee 953 12-17
46748 FastOS 11 Ent 라는게 있어서 받고보니... [3] [벗님] 892 12-17
46747 최적화 프로그램 추천 해주세요! [1] 날아가 836 12-16
46746 윈도우 선택 설치 테스트 . . . [75] 무월 2619 12-16
46745 IDM 이 모든 동영상을 다운할수 있는게 아니네요? [6] 소소생 1350 12-15
46744 친 조카 축의금 얼마정도가 적당할까요? [15] 바이오스 1601 12-15
46743 러시아식 실탄 재생법 asklee 1139 12-15
46742 다중 멀티부팅 메뉴 설치 테스트~ [42] 무월 1147 12-15
46741 Ventoy + Aio 병합되면... [8] 메인보드 1426 12-14
46740 일본배 인수한 배에서 [1] 솔라 1491 12-14
46739 스스로 해결ㅋㅋ [2] 심돌이 917 12-14
46738 Optimus Gen 2 - Tesla가 만든 휴머노이드 로봇 asklee 267 12-14
XE1.11.6 Layout1.4.8