자유 게시판

원도우11은 못쓰겠네요.

리하요 조회:2606 추천:5

인터페이스는 크게 버전업 되면 바뀌기도 하지만 이렇게 유저 인터페이스 개판은 처음이네요.

아무리 성능 향상이 있다고 해도 못쓰겠어요.

주말 맞아 업그레이드 할겸해서 일단 클린설치 해서 인증잘되나 확인하니 인증은 잘 되는군요.

기본앱 설정부터 성질이 확나네요.

제일 큰 문제는 기존에 폴더 바로가기의 경우 작업표시줄에 등록 자체가 않되는 상황입니다.

도구모음 퀵런처 등록은 당연히 안되고

그리고 프로그램 파일도 바로가기를 작업표시줄에 등록하려면 2번에 단계를 거쳐야 등록하는 번거러움

기존에 사용하던 제어판 바로가기는 역시 등록불가

직접 제어판에 가서 windows tools 안에 있는 제어판 항목을 겨우 찾아서 작업표시줄에 추가 등록 했구요

시작화면에도 등록해보니 아이콘 표시도 않되는 하얀 아이콘 등록 ;;

좀 사용해보니 빨라졌다는데 빠른거도 모르겠음

파일탐색기도 탐색창 삭제도 않되고 이건 뭐 만들어 놓은데로 쓰라는건지 ...

윈10으로 복귀했습니다.

한버전 히트치면 다음버전은 거르는게 윈도우 룰인듯 합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
41782 . [1] 복원솔루션 2166 11-15
41781 자료실에 Xemom PE(252M) [3] 행복한아빠 1710 11-15
41780 문고리 교체 잘 아는 분들께 도움 요청드립니다 [9] Fivernova 1150 11-15
41779 윈도우 pe usb? [10] do98 1426 11-15
41778 한달동안 물 3리터씩 먹으면 생기는 변화.jpg [14] kmhh 2137 11-15
41777 함수 그래프 bangul 479 11-14
41776 글쓰는건 쉽게 고칠수 없나봅니다 [5] 양치기영감 793 11-14
41775 ms office ltsc pro plus 2021 mak 다시올라갔다 [14] 옆집놈 2980 11-14
41774 알리 보이차 추천을 부탁드립니다. [4] 파풍초 604 11-14
41773 일찍 일어나는 새가.. [9] 수남c비트 1438 11-14
41772 Ventoy 1.0.61 업데이트 떴네요 [2] 컨피그 675 11-14
41771 디즈니 플러스 1년 구독해봤습니다. IMAX 멋지군요 [1] 꽃보다머찐 1074 11-13
41770 윈도우11 디지털 린증(과자) 는 윈도우10 설치후 업글해야... [2] MSTSC 1473 11-13
41769 전북 완주에 가게 되었는데요.. [2] 수수네 693 11-13
41768 백업 & 복원...? [6] 디폴트 1533 11-13
41767 여러개 복원 솔류션 모음 [39] gooddew 3225 11-13
41766 사인 그래프 bangul 416 11-13
41765 [종료] 첨**님 10 종 시드 유지 중.. -0[+.+]0- [22] do98 1045 11-13
41764 [프리뷰] Windows 11 (22000.346) 나왔네요 [25] suk 1312 11-13
41763 오늘 오후 9시 41분 팰컨 9 로켓 발사 생중계 - 취소 [7] asklee 733 11-12
XE1.11.6 Layout1.4.8