자유 게시판

컴업글비용... 비상금.. 마누라에게 걸렸내요.. ㅠㅠ

아기독사 조회:2593

평소에 컴퓨터에 관심도 없고, 부품이 바뀌어도 모르는 와이프덕에(?) 업글해보려고 조금씩 모았었죠..

컴퓨터 업글해볼 생각으로 한달에 10만언씩 비상금을 챙겼었는대....

8개월가량.... 80만원정도 모은 이..... 시점...........에~     딱 걸렸습니다.ㅠㅠ

통장을 버릴껄.. 통장을 만들어 두었던것이 화근....

통장을 만들어 차 보조석 앞.. 콘솔박스에 넣어 놓았었죠.

그런대 갑자기 평소에는 신경도 한번 안쓰던 와이프가.. 갑자기 콘솔을 열더니..

"청소좀 해야겠어..  너무 지저분해...."   이말과함께......    전 심장이 콩닥콩닥.... ㅠㅠ

잠시후... 째려보며 이것이 무엇인지 물어보는....

몇분간.... 정적..      결국에는 스노우보드세트 사주기로하고 마무리..

물론 중고로....  대략 30만원 쓴듯 하군요..  50만원정도는 남았지만..

이미 와이프가 알고있는 돈은.... 비상금이 아니라는.....

요즘 부쩍이나..   "고기가 먹고싶내~"  "이옷 너무 이쁘내~"  "이신발 이쁘다~"  "화장품 다썻는대 돈이 없내~" 노래를 부르내요.

돈 많은 사람이 쏘라고 하고...... ㅠㅠ

허리띠 졸라매고, 담배비용/점심등..  아끼고 아껴서.. 조금씩 모은건대..

와이프에게 쓰는거니 아까워하지 말자~!!!     라는 주문을 외워바도..... 한숨이 나오는군요....

PS. 비상금 모으시는 결혼하신 여러분들.. 통장은 바로 버리시고.. 믿을만한 친구넘에게 명의를 빌려서 통장을 만드세요.ㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
41793 고수님들의 조언으로 컴퓨터 조립햇습니다 [13] DaRtH 2594 01-15
41792 ☆ Happy New Year ★ [4] 김용환 2594 01-01
41791 서비스님이 올리신pe 정말최곱니다 [6] 1992 2593 12-03
41790 윈도우8 역시 망한케이스인가? [4] 치명적오류 2593 11-20
41789 비방하는 헛소리 하는 분들? [22] 월미도 2593 03-21
» 컴업글비용... 비상금.. 마누라에게 걸렸내요.. ㅠㅠ [20] 아기독사 2593 11-10
41787 사랑과 평화님이 한 행동 [45] http://win 2592 06-01
41786 윈도우8.1 복구 엄청나군요 [2] 타마시 2592 01-30
41785 인텔 g2020이 의외로 체험지수가 높네요. [2] 위두리 2592 04-04
41784 뉴 아이패드 LTE 주파수 [2] 이건뭘까요 2592 04-03
41783 윈포 요즘 왜 이러나요? [11] 너와사랑 2592 11-24
41782 Windows 8.1 Santalove 쓰시는분께 부탁좀요! [3] 유기농초코 2591 11-16
41781 나는 꼼수다(봉주 10회) [14] 올씨 2591 04-03
41780 요즘 팟플이 좀 느린것 같지 않나요? [12] 기리나 2591 02-04
41779 윈7에서 이야기를 설치해보니... [5] 노란 2591 11-09
41778 Guitar Pro v6 프로그램을 사용하시는 분 계시는지요? [2] 손대블라 2591 08-26
41777 IE8 에서 ie7pro 사용 이제야 제대로? [2] decazzang 2591 06-16
41776 EasyDrv7 v.7.20 링크삭제 [46] 도우너2 2590 02-02
41775 차량 에어컨 냄새 제거 ( DIY ) [8] gooddew 2590 04-17
41774 윈도우 블루가 출시되면... [9] 컴퓨터매니 2590 02-25
XE1.11.6 Layout1.4.8