자유 게시판

요즘은 의욕이 없어서 통합 작업은 그만두렵니다

suk 조회:1540 추천:43

원래 기력이 별로 없는 상황에서, 똑같은 일을 반복하니까 더 의욕이 없는 상황인데요

윈도우 11 누적 업데이트에 생소한 psf 파일이 등장했었습니다.

요즘 보면 윈도우 11 우회 설치가 더 어려워졌더군요.

22463 빌드를 업그레이드 방식으로 설치해보니까 다음과 같이 업그레이드 설치가 되지 않았습니다

Windows 11 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (OS 빌드 22463.1000) 나왔네요 - 개발자 채널 - 22458 빌드에서는 업그레이드 설치 잘 되는데 22000 빌드에서는 여러가지 시도해봐도 업그레이드 설치가 안 되네요 2021-09-24_013731.jpg

우회 설치 적용하여 "설치 준비 완료"까지 갔는데도....그 다음에 설치 불가됩니다

Windows 11 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (OS 빌드 22463.1000) 나왔네요 - 개발자 채널 - 22458 빌드에서는 업그레이드 설치 잘 되는데 22000 빌드에서는 여러가지 시도해봐도 업그레이드 설치가 안 되네요 2021-09-24_013752.jpg

윈도우 11 22000 빌드에서 저런 현상이 있더군요

비슷한 22458 빌드에서는 쉽게 업그레이드 설치됐습니다.

이렇게 점점 윈도우 11 우회 설치가 까다로워지는데 저는 이걸 예전처럼 연구하면서 할 의욕/기력이 없습니다

그리고 우회 설치는 성공했다고 하더라도 윈도우 11 누적 업데이트 지원이 되지 않는다는 MS 발표도 있었습니다

이것도 헤쳐나가려면 힘들 듯 합니다.

그리고 오늘은 윈도우 10 누적 업데이트도 이렇게 나왔더군요 (1904x.1263) - 릴리스 프리뷰 -

https://blogs.windows.com/windows-insider/2021/09/23/releasing-windows-10-build-19044-1263-21h2-to-release-preview-channel/

2021-09-24 릴리스 프리뷰 - Windows 10 (1904x.1263) 공용 누적 업데이트 KB5005611 - psf 파일이 2GB가 넘네요 2021-09-24_064113.jpg

세상에 누적 업데이트 psf 파일이 2.27GB ...

다행히 UUP > ISO 스크립트는 누적 업데이트 통합하여 iso를 만들어지더군요

2021-09-24 릴리스 프리뷰 - Windows 10 (1904x.1263) 공용 누적 업데이트 KB5005611 - psf 파일이 2GB가 넘네요 - UUP ISO 스크립트는 누적 업데이트 통합 잘 하네요 2021-09-24_070230.jpg

하지만...저 거대한 누적 업데이트들을 어떻게 수동으로 설치하는건지...

이런 걸 연구하는게 이제 의욕이 영 없어졌습니다. 편안하게 살고 싶은 나이가 된 것인지;;

암튼 저는 더 이상 헤쳐나갈 힘이 없어서 통합이나 누적 업데이트 관련 작업/글은 그만두렵니다

통합본은 다른 분께서 꾸준히 올려주시니까 다행입니다

-----------------------------------------------

매번 누적 업데이트 나올 때 하는 작업과 글만 올리지 않는 것입니다. 다른 작업이나 글/댓글 활동은 합니다

-----------------------------------------------

2021.09.24 금요일 오후 01:25

참고로, 오늘 새로운 방식으로 나온 윈도우 10 릴리스 프리뷰의 거대한 누적 업데이트 psf 파일은 더미 파일이고 필요 없습니다

기존처럼 서비스 스택 업데이트와 누적 업데이트 cab 파일 2개만 설치하면 됩니다. 설치되는 스샷은 첨부만 합니다 (2장)