자유 게시판

컴퓨터..어떤걸..사야하나요?

비비안린 조회:2623

지금 제 컴퓨터 정보를 보니

cpu :e8400

메인보드 : p5kpl/1600

그래픽카드:hd4850

램4기가

하드 320기가

이렇게 나오는데요

저보다 낮은 사양의 친구 컴퓨터 (dell) 보다도 부팅 속도가 엄청나게 느리거든요

제가 부팅에 정말 민감해요 ^.^

<ssd하드 라는 것은 용량이 작고 비싸다고 해서 별로 생각이 없어요..>.<>

그래서 하드 교체 말고 그냥 지금 쓰는 컴퓨터는 아빠 드리고 따로 구입하려고 해요

자꾸 고장나고 느리고 그래서 이번에 그냥 하나 새로 구입할까 하는데..

i7 860이면 많이 좋은건가요? 제가 잘 몰라요

그래픽 카드는 뭘 사주면 돼요?

지금 쓰는 라데온인가 뭔가는 3번이나 고장나서 바꿨거든요 그래서 믿음이 안가구요..

지금 쓰는 아수스 메인보드역시 한번 고장났었기 때문에 조금 그렇구요..

한국돈으로 80만원대로 생각하고 있는데

빨리 빨리 돌아가는 컴퓨터 사양으로 조금만 가르쳐 주세요 선생님들 ^0^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
41985 초등 4학년 수학문제 입니다. 답이 뭘까요? [36] 세영아빠 2626 08-04
41984 택시에서 주운 1500만원.. [11] gloz 2626 03-07
41983 하드 2개에 OS를 독립적으로 운용.. 주절주절 [9] 창조적부적 2626 04-20
41982 클래식 배포 도와주실분 찾습니다. [BCN님 기념] [9] Hipros 2626 07-19
41981 World`s Best Link PE X64 Admin 공개 후... [225] 사랑과평화 2625 01-28
41980 무료 업그레이드는 계속 됩니다 [15] suk 2625 01-02
41979 RS 3 업무용으로는 당분간 못쓰겠네요. [6] 젠비 2625 10-17
41978 피코 10 16 포터블 [1] 바람이분다 2625 09-01
41977 무슨 프로그램이 협박을.... [11] 파시피카 2625 07-19
41976 윈포에 글과 덧글을 잘 못남기는 이유.. [4] 나그네켄신 2625 11-11
41975 오늘 F1 코리아 그랑프리 어떠셨나요? [5] 메리아 2625 10-24
41974 알약 2.0 나왔습니다. [3] 콜택 2625 10-21
41973 어제 말했던 스피커 질렀네요!! [11] 라임노트 2625 09-24
41972 비스타에서 익스플로러 속도 향상 [5] sp1 2625 02-27
41971 토랭이 단속으로인해 자료 문닫고 있네요 [8] 에드힐스 2623 10-24
41970 조각모음 하는데...하루가 넘을 것 같다는 느낌이...ㅠ.ㅠ [12] Chobits091 2623 05-02
41969 중국인이 한국에 와서 알게된것 (스크랩) [7] iron 2623 03-06
41968 다들 동영상 플레이어 어떤거 쓰시나요들? [35] 네버s2 2623 03-09
41967 사운드 카드를 사용하시나요? [18] ohmylife 2623 09-07
» 컴퓨터..어떤걸..사야하나요? [24] 비비안린 2623 03-18
XE1.11.6 Layout1.4.8