자유 게시판

vmware 15로 업데이트했다가 구형 머신들 날릴뻔 ㅠㅠ

메리아 조회:713

정확하게는 날렸다기보다는 못쓰게 됐네요.

VMware를 6.0 버전 시절부터 써왔던지라

XP머신들 중에는 머신 버전이 6.0 버전으로 된것들이 몇개 있었거든요.

그런데 이게 vmware 12버전까지는 잘 돌아갔는데

최근 15로 업데이트하고 확인하니 6.0머신들은 안돌아가네요.

6.5머신들은 돌아갑니다. ㅡ.ㅡ

(vmware는 호환성을 위해 구버전 머신들을 그대로 쓸 수 있음. 여태까진...)

날려버린줄 알고 버전을 롤백할까말까 고민하고

아예 새로 처음부터 깔까 고민하다가

새로 XP머신 생성(15호환)하고 vmdk만 갈아치우기 했더니 다행히 받아주네요. ㅠㅠ

버전다운하든가 아님 다 날리는줄 알았음. ㅠㅠ

근데 조금 이상하네요.

신규생성시 5.0까지 하위호환 되는데...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
41946 43년전 마당에 심은 1.8 m 전나무 15 m로... [1] asklee 988 12-08
41945 Intel Bearup Lake DH67BL 세븐좋아 313 12-08
41944 [종료] 완전초보 PE [58] 더불어삽시 1657 12-08
41943 그래픽카드와 영화 [5] 천상천하 998 12-08
41942 akg k450 이거 보다좋은 헤드폰 추천 부탁합니다 [4] 제스트- 550 12-07
41941 혹시 인텔 11세대 (특히 노트북 인텔 CPU) 지원 하는 윈도... [7] 졸린사자 1296 12-07
41940 스크린샷에올렸던 카조님 win10 (업데이트다돼는) 버전좀 ... [2] 꼬꼬댁 610 12-07
41939 공구 드라이버 가성비로 추천 부탁드리겠습니다! [3] Fivernova 1001 12-07
41938 Windows 11 ARM에서 공식지원 AP... [3] Neutrino 890 12-07
41937 크롬 업데이트 되었습니다.(폰트문제 해결) [3] 레벤브로이 980 12-07
41936 스크린샷.... [3] 메인보드 1563 12-06
41935 바이러스토탈 사이트에서 검사한거 보는법 [5] IllIllIIll 672 12-06
41934 AOMEI Partition Assistant Pro 9.5 정품 무료 [12] 포토엔유 1445 12-06
41933 [요청]혹시 익스플로러 11 포터블 [3] 미니100 871 12-06
41932 모르는 전화 번호는 받질 안아야 겠습니다.. [10] 테츠로 2177 12-06
41931 명상이 필요한 하루네요.. 수남c비트 297 12-06
41930 놋북 키보드 구합니다 [1] aser 419 12-06
41929 고도리 [20] 디폴트 1786 12-06
41928 키보드 튜닝 [1] 왕새우님이 553 12-06
41927 카조님's PE빌더 v131 공유 부탁드립니다. [2] 홍은동초짜 1070 12-05
XE1.11.6 Layout1.4.8