자유 게시판

정말 실시간 바이러스 감시 무섭네요.

메리아 조회:1592 추천:1

7만개가 넘고 용랑은 4GB가 넘는 짜잘한 파일들을 복사중인데

아무리 짜잘한거라지만 속도가 너무 느리더군요.

평균속도가 1~2MB/s 정도.... 남은시간도 몇십분....

아무리 2코어 구형 노트북이라지만 

그래도 SSD 달아놓은건데 너무 심하다 생각하던 와중에

CPU가 100%로 치솟더군요.

"이거 왜 이러지?"

하면서 확인한 결과 "Antimalware service executable"가 대부분 잡아먹고 있던데

가만 생각해보니 이게 "실시간 감시"를 하고 있는거더군요.

수만개의 파일을 하나하나 바이러스 검사하면서 넘기고 있으니

CPU 치솟고 속도는 느리고... ㅠㅠ

항상 주의해야겠습니다. ㅠㅠ

실시간 감시 끄고 복사하니

20MB/s로 준수한 속도가 나오는군요. ㅠㅠ

(이것도 좀 느린가?? ㅡ.ㅡ)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
41958 카조님 132L [2] 카니발 967 12-09
41957 크리스마스 카드 포토샵 글씨 효과좀 넣어주세요 [6] 떠중이 683 12-09
41956 재난 문자.. [3] 테츠로 706 12-09
41955 탐색기 아이콘 글씨체를 리디바탕체로... [벗님] 445 12-09
41954 돋보기 안경이 없이 휴대폰을 볼 수 있으면 좋으련만.. [4] 복두꺼비 636 12-09
41953 윈도우 사용하다 맥 으로 옮기면.. [13] 테츠로 607 12-09
41952 드디어 PC 질렀네욤 ㅠㅠ;; [21] SHIELD 1095 12-09
41951 [종료] 완전초보 PE(win11xpe133_admin) [26] 더불어삽시 1240 12-09
41950 손오순 고도리 [16] 빈자리 1493 12-09
41949 NVIDIA Geforce 980 이상 [6] 미리내2013 714 12-08
41948 휴대용 ssd 문의 [13] 감사한 738 12-08
41947 [종료][시스템PE] 완전초보PE [17] 더불어삽시 1222 12-08
41946 새로운 Tmap 버전 9.0.0 다운로드 지도 링크 [6] asklee 1367 12-08
41945 43년전 마당에 심은 1.8 m 전나무 15 m로... [1] asklee 988 12-08
41944 Intel Bearup Lake DH67BL 세븐좋아 313 12-08
41943 [종료] 완전초보 PE [58] 더불어삽시 1657 12-08
41942 그래픽카드와 영화 [5] 천상천하 998 12-08
41941 akg k450 이거 보다좋은 헤드폰 추천 부탁합니다 [4] 제스트- 550 12-07
41940 혹시 인텔 11세대 (특히 노트북 인텔 CPU) 지원 하는 윈도... [7] 졸린사자 1296 12-07
41939 스크린샷에올렸던 카조님 win10 (업데이트다돼는) 버전좀 ... [2] 꼬꼬댁 610 12-07
XE1.11.6 Layout1.4.8