자유 게시판

[긴급경보] 자료 받으실때 바이러스 검사 필히 하세요

거미손 조회:2565 추천:6

지금 윈포에 악의적으로 랜섬웨어나 멜웨어 악성바이러스를 좋은 자료인 양 가장하여 압축파일에 이미지로 숨겨 넣어 퍼뜨린

아주 잔인한 누군가가 분명히 있습니다. 한두번도 아니고 이번달에 두번이나 랜섬웨어 덫에 걸려버렸네요

그동안 제가 윈포에서 받은 중요하고 소중한 고수님들이 주신 파일포함해서 (외장하드 8TB) 자료가 순식간에 랜섬웨어에 또 걸려버려서

완전 미쳐 돌아버리겠네요ㅠ.ㅠ

꼭 이러한 나쁜짓꺼리를 한 범인을 색출했으면 하는데 방법이 없을까요?

요즘 갑자기 불쑥 나타나 좋은 자료인척 올린 ?놈들 심정은 가는데 물정이 없지만 따로 보관한 자료 로그파일 분석하면 윤곽은 잡힐것 같습니다.

이것을 퍼뜨린 장본인도 지금 이 글보고 속으로 껄껄껄 웃고 있겠지만 당신 눈물에 피눈물이 날 것이라고 경고 또 경고한다 각오해라

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46850 One UI 2.5 홈 화면 "Home Up" 의 페이지반복 설... [2] 삼시세끼 848 01-04
46849 늦었지만 모두 새해 복 많이 받으시기 바랍니다. 초보자0 126 01-04
46848 usb확장카드 드라이버 [2] 천상천하 753 01-04
46847 Anonymous™님께 질문요 집앞의_큰 465 01-04
46846 COOV 앱 서비스 종료 (2023.12.29) [2] asklee 781 01-03
46845 늦었지만 새해 복 많이 받으세요 긍지버림 132 01-03
46844 이정도면 10년은 쓰겠지요?? [31] 메인보드 2376 01-03
46843 2024 OTT 격변...티빙-웨이브 합치고 넷플릭스·쿠팡플레이... [1] 날개잃은통 1131 01-03
46842 윈도우 11, 재설치해도 저장파일은 그대로 유지 [2] 날개잃은통 1089 01-03
46841 늦었지만 새해 복 많이 받으셔요. [1] 도뽱 118 01-02
46840 아!! 제발 정신병자하고는 싸우지 마세요들.. 제발 [1] 줄넘기 941 01-02
46839 하네다 공항 항공기 화재 사고 실시간 중계 [2] asklee 794 01-02
46838 WindowsXPE147 KJ님 빌더 [3] 수리수리 913 01-02
46837 이번 노토 반도 지진의 정확한 위치 asklee 575 01-02
46836 마이크로소프트, 보안 우회 악성코드 설치 차단 [6] 날개잃은통 1123 01-02
46835 커피 한두달 끊은 직장인에게 일어난 변화 [9] FINAL 1979 01-01
46834 새해 복 많이 받으세요. [4] 토니 431 01-01
46833 새해가 왔내요^^ [6] 왓따!껌 391 01-01
46832 새해엔 회원 님 들 모두 대박 나세요 !!! [39] 우인 579 12-31
46831 새해 복 많이 받으세요.. [38] 메인보드 563 12-31
XE1.11.6 Layout1.4.8