자유 게시판

포터블 선호가 심하던 어떤 분.....

초월신 조회:2627 추천:2

아는 지인분께서 인터넷 속도패치라는게 효과가 전혀 없다고 푸념하시길래,

저도 시간이 한가한 김에 원격제어로 레지스트리를 확인해 드렸습니다.

근데 확인해 보니, 속도패치에 관련된 값이 하나도 없었습니다.

알고보니, 그 분은 포터블을 너무 선호하셔서 거의 모든 프로그램을 스스로 포터블화 해서 쓰시고 계셨고,

그래서 인터넷 속도패치 프로그램조차 포터블로 만들어서 쓰셔서 그랬던거였습니다.

포터블 만들줄은 아시는 분이 인터넷 속도패치의 원리와 포터블의 한계점에에 대해선

전혀 모르신다는것도 신기하더군요.

저 개인적으론 레지스트리 정리 같은것도 별로 필요없다고 생각하고 있고,

포터블 프로그램의 유용성도 그다지 높게평가하지 않는 편입니다.

(컴을 어중간하게 배웠을 때는 저도 컴 관리께나 한답시고 레지정리나 트윅 같은거에 목메던 때도 있었죠....)

그래서 제가 그분께 "형, 왜 그리 오바야" 했더니 "이래야 레지 안꼬이고 좋은거야" 하시더군요.

(저보고도 해 보라고 Thinapp랑 뭐 이것저것 보내주려고 하시면서...)

길게 설명 드리기 귀찮아서 그냥 그렇게 쓰시라고 하고 말았지만, 뭐든지 과하면 병이다 싶습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42022 ㅎㅎ 회원 가입했습니다~~ [7] 백태웅 2630 01-02
42021 용산전자상가 요즘은...? [22] 우주선 2629 06-10
42020 월드PE 풀버전/라이트버전 버그신고 받습니다. [29] 사랑과평화 2629 06-17
42019 아직 유출 안된거죠? [3] 트리니티 2629 02-17
42018 윈도우 9 인스톨러&UI 컨셉트 [1] 윈도우찬양 2629 07-09
42017 차.. 계약 했습니다. [1] 엉우엔 티 2629 12-15
42016 헐... 오늘 갑자기 윈도우 7에서 하드디스크에 문제가 있다... [3] 윈포하천 2629 10-18
42015 지인 컴퓨터 절대로 무료서비스 해주지 마세요~ [30] 번개 2628 04-05
42014 Windows 10 Build 10066? 노래하는다 2628 04-23
42013 헉, 네이버 털린건가... [9] 즈미 2628 04-09
42012 엑셀 조건부서식에서 1개이상의 색을 입힐 수 있나요? [5] 글루미라이 2628 03-24
42011 벽걸이 TV 부탁드려요... [7] 최또 2628 05-19
42010 SK브로드밴드 3차 통화 [16] 죠타로 2628 10-18
42009 Tel_ID 이것 좀 자세하게 설명좀.. [8] 궁금 2628 11-08
42008 윈도우 7 업그레이드 가격이라는군요. [2] Sub 2628 06-06
42007 slmgr /ato 안돼 고민이신분 보세요. [1] suh 2627 09-14
» 포터블 선호가 심하던 어떤 분..... [2] 초월신 2627 04-27
42005 Torrent를 검색중 [3] 빌씨 2627 08-22
42004 매니언닷컴 자료실이너무좋습니다. [2] 윈도우초보 2626 01-25
42003 택시에서 주운 1500만원.. [11] gloz 2626 03-07
XE1.11.6 Layout1.4.8