자유 게시판

SK브로드밴드 3차 통화

죠타로 조회:2628

오늘도 인터넷을 하다가 또 인증제한....크악!!!!

피씨두대가 공유기에 물려있었다...

바로 팝업창에뜨는 전화로 전화를 걸었다.

나: 피씨 두대를 사용중인데 인터넷 인증제한이라고 뜨는데요?

상담원: 공유기에 몇대사용하셨었나요? 또 스마트폰 인터넷 사용하셨나요?

나: 스마트폰은 사용하지않고 컴퓨터 좀 고쳐주러가져온 본체연결한것과 제가사용하던컴퓨터 윈도우도 재설치한지 얼마안됩니다.

상담원: 아~ 저희쪽에선 여러대로 사용하신걸로기록이 남아있네요. 혹시 가상머신을 사용하시나요?

나: 네~ 윈도우세븐 호환성문제로 가상머신을 사용합니다.

상담원 : 아 그러시군요 그런데 몇 달전에도 같은 내용으로 상담을 하셨더라고요

나: 네 그런데 이렇게 팝업창 뜰때마다 전화를 해야하나요?

상담원: 저희쪽에선 여러대로 잡혀서 불편하시더라도 그러셔야될것같네요.

나:그럼 혹시 랜카드를 교체해도 인증제한이 뜨나요?

상담원 : 랜카드는 교체하셔도 인증제한에 걸리지 않습니다.

이렇게 통화를 하였습니다. 상담원이 여성분이였음에불구하고 가상머신을 알고있더라구요 ㅋㅋ

준비된 메뉴얼이 있는것인지 교육을받은건지 ㅎㄷㄷ

통화내용에서보듯이 새로운 본체를 고유기에 물려서 사용하며 피씨 기록이 남는것같습니다.

또하나 중요한것은 포맷하면 기존에 사용하던 컴퓨터는 기록에 남아있고 새로 포맷하게된 컴퓨터가 기록이남게된다.

즉 1대가 더 기록이 추가된다는것.

아무래도 1,2차 때 익스플로러를 처음열면 SUN자바인가요 그게 자동실행하는거같던데 그것이 수집하는 방법인것같습니다.

흠...회피방법이 있을법도 한데...고민이군요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42027 ㅎㅎ 회원 가입했습니다~~ [7] 백태웅 2630 01-02
42026 용산전자상가 요즘은...? [22] 우주선 2629 06-10
42025 월드PE 풀버전/라이트버전 버그신고 받습니다. [29] 사랑과평화 2629 06-17
42024 아직 유출 안된거죠? [3] 트리니티 2629 02-17
42023 윈도우 9 인스톨러&UI 컨셉트 [1] 윈도우찬양 2629 07-09
42022 차.. 계약 했습니다. [1] 엉우엔 티 2629 12-15
42021 헐... 오늘 갑자기 윈도우 7에서 하드디스크에 문제가 있다... [3] 윈포하천 2629 10-18
42020 지인 컴퓨터 절대로 무료서비스 해주지 마세요~ [30] 번개 2628 04-05
42019 Windows 10 Build 10066? 노래하는다 2628 04-23
42018 헉, 네이버 털린건가... [9] 즈미 2628 04-09
42017 엑셀 조건부서식에서 1개이상의 색을 입힐 수 있나요? [5] 글루미라이 2628 03-24
42016 벽걸이 TV 부탁드려요... [7] 최또 2628 05-19
» SK브로드밴드 3차 통화 [16] 죠타로 2628 10-18
42014 Tel_ID 이것 좀 자세하게 설명좀.. [8] 궁금 2628 11-08
42013 윈도우 7 업그레이드 가격이라는군요. [2] Sub 2628 06-06
42012 slmgr /ato 안돼 고민이신분 보세요. [1] suh 2627 09-14
42011 포터블 선호가 심하던 어떤 분..... [2] 초월신 2627 04-27
42010 Torrent를 검색중 [3] 빌씨 2627 08-22
42009 매니언닷컴 자료실이너무좋습니다. [2] 윈도우초보 2626 01-25
42008 택시에서 주운 1500만원.. [11] gloz 2626 03-07
XE1.11.6 Layout1.4.8