자유 게시판

Windows 10 Enterprise LTSC 2018 이 가을에 나올 예정이네요

suk 조회:2631 추천:9

https://blogs.technet.microsoft.com/windowsitpro/2018/02/01/changes-to-office-and-windows-servicing-and-support/

<<추가: 2018.09.01 토요일 오전 06:14 - 위에 링크가 연결이 안 되네요. 위에 ms 블로그에서 검색하여 찾았습니다. 날짜와 내용은 같은 것 같습니다

https://techcommunity.microsoft.com/t5/Windows-IT-Pro-Blog/Changes-to-Office-and-Windows-servicing-and-support/ba-p/151509

>>

Windows 10 Enterprise LTSC 2018 이 가을에 나올 예정이네요 2012018-02-02_090946.png

2018년 가을은 레드스톤5가 출시될 예정입니다. 레드스톤5와 함께 나오겠네요.

LTSC는 LTSB 를 의미합니다. 업데이트 채널 이름을 바꿨더군요

LTSB는 일반 에디션과는 달리 2-3년에 한번씩 나온다고 ms 웹문서에 되어 있습니다.

출시 간격은 딱 떨어지지 않고 조금 애매하게 정해져 있습니다

그 후에 웹문서를 보면 3년으로 되어 있더군요. 그래서 2016 ltsb가 나왔기 때문에 MDL 사이트에서도 2019 ltsb를 예상했는데요

가장 최근에 나온 웹문서는 위와 같이 2018년 가을에 ltsb가 예정 되었다고 합니다. 이건 구체적 계절까지 나와서 맞을 것 같습니다

그동안 웹문서들은 막연한 출시 간격이었는데요. 오늘 나온 것은 출시 예정입니다. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42020 Windows to go 설치와 인증 [1] 봉팔이 2632 08-29
42019 cpu를 바꿨더니 ㅎㅎ [16] 미니100 2632 11-19
42018 토큰최적화하니... [15] 스퀴니 2632 01-20
42017 익스플로러 9 베타 [21] Johnny 2632 01-02
42016 적정한 윈도우 가격 [26] 날으는도롱 2632 11-21
42015 일반인은 그냥 윈도우7 프로버전 써도 되겠네요. [9] 쩜숨노 2632 08-28
42014 외관이 진짜 환상적이네요. [7] 도뽱 2631 09-19
» Windows 10 Enterprise LTSC 2018 이 가을에 나올 예정이네요 [7] suk 2631 02-02
42012 아쿠아 위성이 찍은 서해바다 [3] asklee 2631 03-25
42011 정신없는 윈도10 버전, 빌드 정리 [15] suk 2631 06-30
42010 백신 AV-TEST 보고서 [8] alejandro 2631 03-28
42009 못해먹겠다 윈도우7 ㅠㅠ 지맘대루네. 복원후 다 날아감 [7] 정준영 2631 07-23
42008 옆동내 정리 시작 하내요. [11] 보[BORAM]람 2630 03-18
42007 소금의 효능 [1] wp3wk 2630 10-26
42006 심심풀이로 보는 백신별 탐지율, 오진률 테스트 [4] 라미실 2630 02-26
42005 윈도우 9 인스톨러&UI 컨셉트 [1] 윈도우찬양 2630 07-09
42004 디스크샷@홈 써보는중인데 [3] SSHR 2630 02-10
42003 방금전에 다음(daum)에서 "카리스마조"님으로 추... [5] 우후루꾸루 2630 10-30
42002 usb3.0 하위호환 [5] 크사이 2630 02-22
42001 [질문] 시작메뉴 종료버튼에 최대절전모드를 활성화시키는 ... [5] 잠자는곰주 2630 07-21
XE1.11.6 Layout1.4.8